Gewinnspiel: 9 Genusspaketen - Bio-Herbstgenuss aus Tirol
Der Herbst ist die Hochsaison für leckeres Bio-Gemüse. Schmackhafte Suppen und Gericht aus Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch bereichern unseren Speiseplan.
Wertvoller Hokkaido
Mit seinem nussigen Aroma eignet sich der Bio Hokkaido für eine Vielzahl an Gerichten - Kürbissuppe mit Chili und Ingwer, Kürbisrisotto, -ragout, -strudel, gefüllter Kürbis sowie süßer Kürbiskuchen oder als Beilage zu Fleisch - der Fantasie beim Kochen sind keine Grenzen gesetzt. Mit dem Tiroler Bio-Hokkaido kommt ein äußerst g´schmackiges, kalorienarmes und gesundes Lebensmittel auf den Teller, reich an Antioxidantien, Carotin, Calcium, Kalium und Eisen. Seine leuchtend orangerote Farbe verdankt er dem darin enthaltenen Beta-Carotin, das unser Körper in Vitamin A umwandeln kann.
100 g Hok- kaido-Kürbis decken etwa ein Drittel des empfohlenen Tages- bedarfs an Beta-Carotin.
Beliebtes Gemüse aus Tirol
Zwiebeln gehören weltweit zu einer der beliebtesten Gemüse- sorten. Ob roh aufgeschnitten in Salaten oder als Würzmittel in Schmorgerichten – die Bio-Zwie- bel ist einfach ein Genuss. Ihre Schärfe, das Aroma, die vielseitige Verwendung und die gute Lager- fähigkeit machen aus der Zwiebel ein wertvolles Lebensmittel. Die gelbe Tiroler Bio-Zwiebel zeich- net sich durch einen intensiven Geschmack aus.
Würze durch Knoblauch
Der Bio-Knoblauch mit dem Gü- tesiegel „Qualität Tirol“ ist eine ideale Alternative wenn Sie keine Lust auf weitgereisten Knoblauch aus Asien haben.Der Tiroler Bio-Knoblauch punk- tet durch seine Frische, beson- dere Qualität und die kurzen Transportwege. Nach der Ernte wird der Knoblauch schonend getrocknet, anschließend gebür- stet, händisch geputzt und in Netze verpackt. Der getrocknete Knoblauch hält mehrere Monate in trockener Umgebung. Eine gute Lagermöglichkeit ist auch das Ein- legen der Knoblauchzehen in Öl oder man stellt ein aromatisches Knoblauchöl her. Dazu schälen Sie
die Zehen von zwei Knoblauch- knollen. Die gehäuteten Zehen in ein Schraubglas geben und mit gutem Öl (am besten Oli- venöl) au üllen. Anschließend drei bis vier Tage stehen lassen, danach kann das aromatisierte Öl zum Verfeinern von Salaten und Speisen verwendet werden.
Wo erhältlich?
Knoblauch, Zwiebel und Hokkai- do mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ finden Sie bei MPREIS.
+++ GEWINNSPIEL +++
Die Agrarmarketing Tirol verlost neun Genusspakete mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol". Das Zeichen steht für qualitativ hochwertige Produkte mit garantiertem Tiroler Ursprung.
Zur Teilnahme beantworten Sie einfach folgende Frage:
Wann ist die Hochsaison für leckeres Bio-Gemüse in Tirol?
Zur Teilnahme am Gewinnspiel bitte online am Ende dieses Beitrags auf den Mitmachen-Button klicken, oder bis 11.10.2017 mit dem Kennwort „BIO-GEMÜSE“ einsenden.
Teilnahme per Postkarte:
Bezirksblätter Tirol
Eduard-Bodem-Gasse 6
6020 Innsbruck
Diese Aktion ist beendet.
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