Anzeige

Der "Qualität Tirol" Gärtnertipp der Woche: Kräuterfreuden am Balkon

Das nächste Grillfest steht bevor? Oder eine Gartenparty mit Freunden? Mit selbst kultivierten Kräutern verfeinerte Getränke oder Speisen schmecken einfach besser. Kräuter und Gewürze sind die Seele der Kochkunst. Wer immer frische Kräuter zum Kochen verwenden will, kann Sie sich einfach und bequem zu Hause heranziehen.
Neuheiten wie Schokominze, Oliven- oder Currykraut lassen Ihre Gäste staunen.

Minzen werden am besten in Töpfen gesetzt, da sie sehr wüchsig sind. Auch viele andere Kräuter fühlen sich in Töpfen und Schalen wohl - passend für den kleinen Balkon oder auf Terrassen.

Um eine üppige Kräuterernte zu erhalten, sind einige Pflegetipps zu befolgen:
Die meisten Kräuter bevorzugen einen sonnigen Standort - erst dann entwickeln sie ihr intensives Aroma. Nicht zu viel düngen - verwenden Sie eine
spezielle Kräutererde mit Langzeitdünger. Gießen Sie Kräuter regelmäßig und lassen Sie die Töpfe nie ganz austrocknen. Um Staunässe zu vermeiden sollten der Topf oder das Balkonkistl Löcher zum Abfließen des Wassers haben. Basilikum (Genoveser) im Topf immer von unten gießen. Wenn Sie die Kräuter in den Garten setzen, den Pflanzabstand von mind. 30-50 cm befolgen. Petersilie, Basilikum oder Rosmarin sind frisch am besten.

Ein Trick, um das Aroma zu bewahren: die Kräuter fein schneiden, in Eiswürfelform legen und einfrieren. Dank der Eiswürfelform können Sie die Kräuter dann
portionsweise auftauen.

Alle Tipps und Infos zu den „Qualität Tirol“ Gärtnern finden Sie unter meinbezirk.at/gartentipp bzw. AMTirol.at.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.