Koch mit Hotel-Wurzeln
Zu den drei Hauben gesellt sich im Winter in Kirchberg ein Top-Hotel
Spitzenkoch Simon Taxacher eröffnet am Standort seines gleichnamigen Restaurants das Hotel Rosengarten.
KIRCHBERG (niko). Ab 9. Dezember ist Kirchberg um eine exklusive Adresse reicher: Haubenkoch Simon Taxacher eröffnet direkt am Standort seines gleichnamigen, viel prämierten Restaurants das Hotel Rosengarten und verwirklicht damit seine Vision einer luxuriösen Oase der Erholung.
„Das Restaurant Rosengarten huldigt dem Hochgenuss. Das beginnt bei der feinen Küche, geht über die Präsentation auf dem Teller bis hin zum Interior-Design. Das gesamte Ambiente trägt zum vollendeten Erlebnis bei und muss bis ins kleinste Detail stimmig sein“, ist Taxacher überzeugt von seinem Genuss-Konzept. Mit seinem Hotelprojekt führt Taxacher seine hohen Qualitätsmaßstäbe in der exklusiven Hotellerie fort. Gleichzeitig kehrt er aber gewissermaßen auch zu seinen Wurzeln zurück. Schließlich begann er, bevor er die Küche eroberte, nach seinem Schulabschluss zunächst eine Ausbildung im Hotelservice.
Der 33-jährige Küchenchef gehört mit seinen drei Gault Millau-Hauben und zwei Michelin-Sternen, die der Rosengarten 2009 als einziges Tiroler Restaurant erhielt, zu den Top-Köchen in Österreich. Seine Qualitätsansprüche will er jetzt auf das 26-Zimmer- und Suiten-Hotel übertragen; dieses wird auch ein eigenes Kochstudio und Private Cooking, eine Piano-Bar-Lounge, Spa-Vergnügen und erlesenes Gourmetfrühstück bieten.
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