Die Befreiung von Kirchberg

KIRCHBERG. Es war ein Kirchberger Befreiungsschlag, der jedoch auch frühzeitig ins Auge gehen hätte können. In der ersten und zweiten Spielminute rettete für die Brixentaler im Auswärtsspiel beim SV Langkampfen der Pfosten. Mit dem ersten brauchbaren Angriff (10.) verwertete Marco Leo seine Chance zur 0:1 Führung für Kirchberg. In der 37. Spielminute erzielte Patrick Fuchs den Ausgleichstreffer zum 1:1. Nachdem die Hausherren abermals auf Aluminium trafen, gab es für die Kirchberger Gruber-Elf im Langkampfner Strafraum, sieben Meter vor dem Tor einen indirekten Freistoß (Rückpass-Regel). Das vorerst verunglückte Abspiel fand in Christoph Pichler doch noch einen dankbaren Abnehmer und glücklichen Torschützen zur 1:2 Halbzeitführung für Kirchberg. Die endgültige Vorentscheidung fiel mit dem 3:1 Treffer zehn Minuten nach dem Halbzeittee durch Florian Pichler, der mit seinem zweiten Treffer in der 86. Spielminute auch noch den Endstand zum 1:4 Auswärtssieg erzielte.