Happy-End für Spätzünder Kitzbühel

25Bilder

BEZIRK (han). An Unterhaltungswert mangelte es dem Spitzenspiel der UPC Tirol Liga zwischen Kitzbühel und Kirchbichl nicht. Vor allem die Nachspielzeit bot großes Fußball-Kino. Die Elf von Trainer Alex Markl schockte Kirchbichl mit zwei Treffern nach der regulären Spieldauer, mit der Kitzbühel die Partie gegen den Tabellenvierten noch drehen konnte. Das Happy-End zum 3:2 Triumph fiel erst in der 93. Minute durch einen Kopfball-Treffer vom Manuel Schmid. Nur kurz zuvor (91.) egalisierte der eingewechselte Simon Viertler die Führung der Gäste mit dem Ausgleich zum 2:2. „Ich bin schon lange im Geschäft, mich kann eigentlich nichts mehr überraschen“, lautete der trockene Kommentar von Markl nach dem Herzschlag-Finish, „aber eigentlich ist es egal, wann die Tore fallen. Meine Mannschaft ist für eine starke Leistung belohnt worden. Diesmal ist uns eben das Glück beigestanden, das uns etwa in Neustift gefehlt hat (Anm.: 0:1 Niederlage nach Elfertor in 94. Minute)“.
In der Landesliga hat ein langer Watschentanz ein Ende gefunden: Hopfgarten/Itter lieferte mit dem 3:0 über Buch einen Befreiungsschlag nach sieben Niederlagen in Serie. In Folge des ersten Hopfgartner Punktegewinns in dieser Saison erklärte der Trainer von Buch, Michael Geisler, seinen Rücktritt.
Das Königstreffen der Gebietsliga zwischen Westendorf und Wörgl brachte einen Positionswechsel an der Tabellenspitze. Westendorf unterlag vor Heimpublikum 0:2 und musste den Gästen auch gleich den Ligathron überlassen.

Spielertrainer Richard Gugglberger war der tragische Held beim 3:2 Auswärtssieg von Kirchdorf in Niederndorf. Nach zwei Treffern wurde der Doppeltorschütze mit Gelb/Rot vorzeitig vom Platz geschickt. Ironie am Rande: Gugglberger ist in Niederndorf zu Hause und war mit seinen beiden Treffern für Kirchdorf Schlüsselfigur für die erste Heimniederlage seines Heimatortes und Ex-Vereins in dieser Saison.

Zwei Ausschlüsse überschatteten die Begegnung zwischen 1. Klasse-Tabellenführer Kössen und Schlitters. Beide Teams mussten schon vor der Pause einen Mann verabschieden. Endstand 2:2.
Going ist nach Saisonsieg Nr. 6 nun erster Verfolger der Kaiserwinkl-Elf, hat nur mehr einen Zähler Rückstand auf Kössen. Fieberbrunn vergeigte eine 2:0 Führung in der Schlussviertelstunde, unterlag vor eigener Kulisse 2:3 gegen Vomp. Der Siegtreffer der Gäste fiel in der 93. Minute.

Ein erstes Erfolgserlebnis vor Heimkulisse gelang Oberndorf (2. Klasse): Mit dem 2:2 Remis gegen Wörgl 1b beendete die Elf von Sepp Feiner eine Negativserie nach fünf Niederlagen in Serie und eroberte den ersten Saisonzähler vor eigenem Publikum.

Matches in St. Ulrich, Oberndorf, St. Johann (1b)