Japan war für Feller Reise wert

FIEBERBRUNN/YUZAWA. Nicht nur für die Speed-Herren war Asien in diesem Winter wieder Weltcup-Stopp. Nach zehn Jahren Abstinenz kehrten auch die Technik-Spezialisten, darunter der PillerseeTaler Manuel Feller, auf den Kontinent zurück. In Yuzawa, Japan, standen am Wochenende Riesentorlauf und Slalom auf dem Kalender.

Besonders im Slalom konnte Feller einmal mehr seine Qualitäten beweisen. Nach dem ersten Durchgang noch auf Platz 21, liefert er im zweiten einen sehenswerten Lauf, verbesserte sich mit zweitbester Zeit um acht Plätze und landete am Ende auf Platz 13. Auf Sieger Felix Neureuther fehlten Feller 1,11 Sekunden.

Im Riesentorlauf tags zuvor wurde der 23-jährige PillerseeTaler mit 3,12 Sekunden Rückstand auf Sieger Alexis Pinturault (FRA) 22. „Zufrieden bin ich damit nicht ganz, der zweite Durchgang war fehlerhaft, aber immerhin nehme ich ein paar Punkte mit nach Hause,“ so der Fieberbrunner ÖSV-Techniker nach dem Rennen.