Keine Staffel-Medaillen, Eder starker Massenstart-Vierter

Felix Leitner war in der Staffel im Einsatz. | Foto: Nordic Focus
  • Felix Leitner war in der Staffel im Einsatz.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

ÖSV-Staffeln auf den Plätzen sieben (Damen) und zehn (Herren); Eder verpasst Massenstart-Medaille nur knapp.
POKLJUKA, REITH, HOCHFILZEN. Die Favoriten aus Norwegen sicherten sich im Staffel-Rennen der Biathlon-WM in Pokljuka souverän den Sieg. Das ÖSV-Quartett (David Komatz, Simon Eder, Felix Leitner – Hochfilzen – und Julian Eberhard belegte mit sechs Nachladern und einer Strafrunde Rang zehn. Leitner war als Dritter Athlet im Einsatz und lieferte ein solides Rennen (ein Nachlader).

Das Staffel-Rennen der Damen endete mit einem Favoritensieg des norwegischen Teams. Die  österreichische Staffel in der Besetzung Dunja Zdouc, Katharina Innerhofer, Julia Schwaiger und Lisa Hauser (Reith) zeigte eine beachtliche Leistung und belegte mit 15 Nachladern und 1:04,3 Minuten Rückstand Rang sieben. Hauser lieferte als Schlussläuferin eine gute Leistung. "Leider hatten wir alle Probleme am Schießstand, das ist schade. Mit 15 Nachladern kann sich dann der siebte Platz sehen lassen", so Hauser.

Eder an Medaille vorbei

Die Biathlon-Weltmeisterschaft in Slowenen 2021 ging mit dem Massenstart-Rennen der Herren zu Ende. Dabei zeigte Simon Eder erneut eine großartige Leistung. Der 37-Jährige hielt sich das gesamte Rennen über im absoluten Spitzenfeld, musste insgesamt nur eine Strafrunde in Kauf nehmen und belegte am Ende den starken 4. Platz (+23,1 Sek.). Er verpasste nur knapp die Bronzemedaille.

Österreich belegte im WM-Medaillenspiegel mit drei Medaillen (2 x Silber, 1 x Gold, alle Lisa Hauser) den 4. Rang hinter Norwegen, Frankreich und Schweden.