Premieren, Derby-Krimis und spätes Glück

8Bilder

BEZIRK (han). Akkordarbeit leistete St. Ulrichs Offensivabteilung: Nach zwei torlosen Auftaktrunden endete die selbst auferlegte Zurückhaltung gleich mit fünf Treffern bei Kolsass/Weer, der ein 5:3 und damit den trefferreichsten Auswärtssieg seit 2 Jahren einbrachte.

Jubel mit nur 10 Mann

Kirchberg und Westendorf, die Sieger der beiden Bezirksderbys in der Gebietsliga, beendeten das Spiel jeweils mit nur zehn Mann. Kirchberg gelang in Unterzahl sogar der Siegtreffer zum 4:3 über St. Johann – in der 91. Minute. Westendorf feierte mit 1:0 einen glücklichen Sieg über Lokalrivale Brixen und wiederholte damit vor 400 Zuschauern den Auswärtserfolg vom Frühjahr.
Lang, lang ist's her: Der letzte Meisterschaftssieg der SPG Hopfgarten/Itter liegt elf Monate zurück. Mit dem 4:1 Heimsieg über Thiersee wurde der seit September 2013 andauernde Bann gebrochen. Er gleicht einem Befreiungsschlag auf der Suche nach der Form und bedeutet den ersten Erfolg unter Trainer Christoph Kranz, der von Kitzbühel 1b ins Brixental gewechselt war.
Drittes Spiel, dritter Sieg: Fieberbrunn (Bezirksliga) überrollte Aufsteiger Going in der 1. Halbzeit mit vier Treffern, die 4:0 Pausenführung war zugleich Endstand, da Going den Kickern aus der Pillersee-Region nach Wiederbeginn Paroli bieten konnte. Mit neun Zählern und einer makellosen Torbilanz von 10:0 übernahm Fieberbrunn erstmals die Tabellenspitze der Bezirksliga.

Ausgleich vor Abpfiff

Heiße Schlussphasen auch in der 1. Klasse. Die Aufholjagd von Reith wurde in der 88. Minute mit dem Ausgleich zum 2:2 gegen Hochfilzen belohnt. Während Hochfilzen mit dem ersten Saisonzähler belohnt wurde, bleibt Reith auch in Runde 3 ungeschlagen. Mit sieben Zählern rangieren Hechenberger & Co punktegleich mit Spitzenreiter Fritzens auf Tabellenposition 2. Späte Erlösung für Kössen: Dank eines Treffers in der 90. Minute ergatterte die Kaiserwinkl-Elf ein 1:1 Heimremis gegen Mils 1b und damit – wie Hochfilzen - den ersten Punkt nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt.
Auch das Derby der 2. Klasse zwischen Kirchberg 1b und St. Johann 1b endete mit einem 1:1 Remis. Nach Auftaktsiegen zählen beide Teams zum Quartett der ungeschlagenen Mannschaften der Kellerliga. Ebenso wie das in dieser Runde spielfreie Kitzbühel 1b.

Kitzbühel schlägt Wattens

Nächster Überraschungs-Coup für Kitzbühel in der Regionalliga-West. Am 6. Spieltag der Meisterschaft wurden die Elf von Trainer Alex Markl zum Stolperstein für Titelanwärter Wattens und feierte vor rund 500 Zuschauern einen glücklichen, aber nicht unverdienten1:0 Auswärtssieg.
Der entscheidende Treffer gelang Andreas Lovrec in Minute 67. Wiederholt im Mittelpunkt des Geschehens stand Kitzbühel-Goalie Kristijan Basic, der mit etlichen Glanzparaden zum zweiten Mal in dieser Saison ohne Verlusttreffer blieb. Für Kitzbühel nicht nur ein Prestigeerfolg sondern auch eine gelungene Revanche für die 1:5 Niederlage im Finale des TFV Kerschdorfer Tirol Cup 2014.