Westendorf forderte Gebietsliga-Primus Achenkirch und deren Schlussmann Kilian Zimmer, blieb aber unbelohnt. | Foto: Habison
5Bilder
  • Westendorf forderte Gebietsliga-Primus Achenkirch und deren Schlussmann Kilian Zimmer, blieb aber unbelohnt.
  • hochgeladen von Gerald Habison

Spätes K.0 von Westendorf - 1:2 gegen Achenkirch; zwei Siege für FC Kitzbühel.
BEZIRK KITZBÜHEL (han/niko). Niederlage statt Punktegewinn. Ein Gegentreffer in der 93. Spielminute bescherte Gebietsligist Westendorf ein bitteres Ende im Heimspiel gegen Tabellenführer Achenkirch und eine 1:2 Niederlage. Die Gäste dominierten die Anfangsphase und lagen nach einem Freistoßtreffer zur Pause 0:1 voran. Nach Wiederbeginn waren die Brixentaler tonangebend und erzielten durch Manuel Grüner den verdienten Ausgleich (62.). Während Westendorf in Folge mehrmals scheiterte, glückte dem Liga-Primus mit dem Last-Minute-Treffer in der Nachspielzeit der entscheidende Schlusspunkt.

Erster Verfolger von Achenkirch ist jetzt Kirchberg, das daheim 1:0 über Weerberg triumphierte und drei Zähler Rückstand aufweist. Weiter´ im Aufwärtstrend auch die SPG Hopfgarten/Itter. Mit sechs Treffern beim 6:2 Auswärtserfolg in Langkampfen wurde die Saisonausbeute auf 24 Tore erhöht. Die Truppe von Trainer Mario Höck ist damit die neue Offensivmacht Nr. 1 der Gebietsliga.

Kitzbühel rückt vor

Der FC Kitzbühel rückte nach zwei Siegen auf den 2. Platz der Regionalliga Tirol vor (ein Spiel weniger als Tabellenprimus Wacker I.). Der SK St. Johann liegt nach dem Remis bei Kundl am 3. Tabellenrang (Tirol Liga). Kirchdorf und Brixen mussten jeweils Niederlagen einstecken (Landesliga). Hochfilzen unterlag bei Tabellenführer Bad Häring, Going musste in Hall eine 1:6 Niederlage hinnehmen. In der 2. Klasse führt Reith (Auswärtssieg im Pillerseetal) punktegleich vor Waidring (Auswärtssieg in Kundl).