Schweizer gewinnt EC-Premiere auf Streif

Gilles Roulin aus der Schweiz konnte sich über den Premierensieg freuen. | Foto: K.S.C.
  • Gilles Roulin aus der Schweiz konnte sich über den Premierensieg freuen.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

KITZBÜHEL (niko/k.s.c.). Der 22-jährige Schweizer Gilles Roulin setzt mit Startnummer 22 die Bestzeit auf dem im Vergleich zum Weltcup verkürzten Kurs (Start: Mausefalle / Ziel: Brückenschuss/Oberhausberg) in den Schnee, an der sich alle anderen Starter die Zähne ausbeißen. Bislang landete Roulin erst ein einziges Mal auf dem Podest eines EC-Rennens.

Adrian Smiseth Sejersted (NOR) musste sich um vier Hundertstel geschlagen geben und wurde Zweiter, Nicolas Raffort (FRA) komplettierte als Dritter das Podium.

Johannes Kröll (+0,56 Sek.) landet als bester ÖSV-Läufer auf Rang sechs. Der 25-Jährige erwischt dabei keine fehlerfreie Fahrt. Für die Premiere hat er nur lobende Worte über: “Es ist sicherlich das beste Rennen, das wir im Europacup gefahren sind.”

Mit Stefan Babinsky (8.), Frederic Berthold (9.) und Joachim Puchner (10.) landen drei weitere ÖSV-Läufer in den Top 10. Berthold, bei der Weltcup-Kombi in Wengen Dritter: "Ich konzentriere mich nun auf die Hahnenkamm-Abfahrt am Samstag konzentrieren, deshalb war ich auch heute am Start, eben um die Strecke kennenzulernen."

Am 12. Rang reihte sich Niklas Köck aus St. Jakob ein. Lokalmatador Marco Moritz landete am 65. Rang. Es waren 86 Läufer am Start.

Lob gibt es von ÖSV-Sportdirektor Hans Pum, der den Läufern während des Rennens auf die Beine sah: “Es ist etwas ganz Besonderes, hier auf der Weltcup-Strecke zu fahren. Es ist für die Athleten eine gute Möglichkeit, die Streif kennenzulernen. Gratulation auch an den K.S.C. für die professionelle Organisation. Neben dem Hahnenkamm-Rennen auch noch ein EC-Rennen zu organisieren, verdient Respekt.”