Die Rennläufer fuhren um die Gaisberg-Trophäen. | Foto: SK Kirchberg
  • Die Rennläufer fuhren um die Gaisberg-Trophäen.
  • hochgeladen von Klaus Kogler

47. Internationale Rennen am Gaisberg; zwei FIS-Riesentorläufe.
KIRCHBERG. Bei der 47. Auflage der Int. Gaisbergrennen, die erstmals nicht in der Hahnenkammwoche stattfanden, wurden Ende Jänner in Kirchberg am Gaisberg gleich zwei FIS-Riesentorläufe der Herren ausgetragen. Läufer aus 13 Nationen waren am Start. Es starteten 92 bzw. 75 Läufer.
Im ersten Rennen siegte der Schweizer Livio Simonet. Bester Österreicher wurde Raphael Riederer als Fünfter. Bester Läufer aus dem Bezirk Kitzbühel war Felix Marksteiner aus Westendorf am 16. Platz, Nicolas Riedmann wurde 39., Christopher Riedmann 49. (beide Hopfgarten).
im zweiten Rennen gewann mit Hayata Wakatsuki erstmals ein Japaner am Gaisberg. Thomas Dorner war als Sechster bester Österreicher. Auch diesmal war Marksteiner als 18. Bezirksbester, Hannes Endstrasser aus Waidring erreichte den 47. Rang.