Gesunder Nudelsalat mit Gemüse
Rezepttipp im Frühling von Orlanda Ostrowska: Gesunder Nudelsalat mit Gemüse!
KREMS. Hier finden unsere Leser die Zutaten auf einen Blick:
Zutaten
200g Nudeln (Kritharaki - griechische Nudeln)
1 Dose Mais
1 Salatgurke
1 Paprika
350g Brokkoli
Dressing:
3 EL Joghurt
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Dille
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung zur gewünschten Bissfestigkeit kochen, abgießen und kalt abschrecken. Etwas abkühlen lassen.
Den Paprika vom Kerngehäuse befreien und würfeln, die Salatgurke schälen und ebenfalls würfelig schneiden.
Anschließend den Brokkoli – kann noch gefroren sein – zugeben und mit 125 ml Wasser aufgießen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
Zutaten vermengen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Nun für die Sauce den Sauerrahm und Joghurt glatt rühren anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat geben und alles nochmals gut vermengen. Abgedeckt (evtl. im Kühlschrank) etwas durchziehen lassen.
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