Kartoffel-Zwiebel-Kuchen

Für vier Personen benötigt man je 250g Kartoffeln, Äpfel und schnittfester Käse (Bergkäse), 100g Zwiebeln, 500g Blätterteig, 1 Eigelb, Butter und Salz.
Die schnittfest gekochten Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, die Äpfel werden ebenfalls geschält und in Scheiben geschnitten, auch der Käse wird in 2 mm dicke Scheiben zerlegt.
Nun rollt man den Teig in zwei gleichgroße, 3 mm dicke Rechtecke aus und legt eine dieser Teigplatten auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Nun werden die Zwiebeln in etwas Butter angedünstet.
Alle Zutaten nun schichtweise auf dem Teig verteilen, hierbei sollte man am Rand etwa 3 cm freilassen. Zum Schluß wird alles gesalzen und mit Butterflöckchen abgerundet, danach legt man die zweite Teigplatte auf und drückt die Ränder mit einer Gabel fest.
Der Kuchen wird nun mit Eigelb bestrichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten gebacken. Der Kuchen sollte warm serviert werden.

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