Falstaff Restaurantguide 2020
Martin Sieberer ist Tirols Nummer eins bei Falstaff
ISCHGL, ST. ANTON, LECH (otko). "Paznauner Stube Trofana Royal", "Stüva" und "Tannenhof" sind im Falstaff Restaurantguide 2020 unter den Top 3 Tirols. Auch weitere Restaurants aus dem Bezirk Landeck belegen Spitzenplätze.
Gourmet-Hotspots
Mit über 250.000 Bewertungen von 19.000 Mitgliedern des Falstaff Gourmetclubs wurde der Falstaff Restaurantguide 2020 zusammengestellt. Das "Steirereck" hat dabei seine alleinige Führungsposition verloren und teilt sich den Österreich-Sieg nun mit den Obauer-Brüdern und dem "Landhaus Bacher". Alle drei kommen auf 99 Punkte und bilden die qualitative Spitze der 3.000 Restaurants, die im neuen Guide beschrieben und bewertet wurden.
Generell hat die Qualität der Top-Restaurants im Land weiter zugenommen. Die durchschnittliche Bewertung ist hoch wie noch nie. Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam kommentiert die Ex-aequo-Wertung von Steirereck, Obauers und Landhaus Bacher folgendermaßen:
"Auch wenn das 'Steirereck' einen Punkt wegen der Weinkarte verloren hat, wird im Stadtpark auf unglaublich hohem Niveau gekocht. Die Brüder Obauer und Thomas Dorfer vom 'Landhaus Bacher' sind wegen ihrer unglaublichen Konstanz und Qualität aber würdige Ex aequo-Sieger in Österreich", so Wolfgang Rosam.
Zwei Ischgler Betriebe unter Top3-Tirols
Die Tiroler Spitzengastronomie hat eine neue Führungsriege. Die "Paznauner Stube Trofana Royal" von Martin Sieberer holt mit 98 Punkten den ersten Platz in Tirol. In der Gesamt-Wertung für Österreicher liegt Spitzenkoch Sieberer auf dem dritten Platz. Auf Platz zwei mit 97 Punkten in Tirol schafft es das Stüva mit Benjamin Parth. Damit finden sich zwei Ischgler Betriebe unter den Top drei Tirols. Bei gleicher Punktezahl entscheidet die Küchenwertung.
Der "Tannenhof" in St. Anton am Arlberg mit Küchenchef James Baron holt mit 95 Punkten den dritten Platz in Tirol.
Der "Rote Wand Chef’s Table im Schualhus" in Lech am Arlberg holt mit 98 Falstaff- Punkten den ersten Platz in Vorarlberg sowie in der Gesamt-Wertung für Österreicher den zweiten Platz.
Tolle Platzierungen
Auch bei den weiteren besten Restaurants in Tirol ist der Bezirk Landeck stark vertreten. Auf Platz vier in Tirol scheint die "Heimatbühne Trofana Royal" vom Martin Sieberer in Ischgl mit 95 Falstaff-Punkten auf. "Raffl's Eat Art" in St. Anton am Arlberg folgt mit 93 Falstaff-Punkten auf Platz acht und das "Stiar" in Ischgl auf Platz neun mit 92 Falstaff-Punkten.
Der Falstaff Restaurantguide ist neben dem Gault & Millau und dem Guide A la Carte der wohl aussagekräftigste Gourmetführer des Landes. Ab sofort ist der FALSTAFF Restaurantguide im Buch- und Zeitschriftenhandel und online unter falstaff.at/guides zum Preis von € 9,90 erhältlich. Alle Bewertungen sind auch in der kostenlosen Falstaff Restaurantguide-App nachzulesen.
Die Top-Restaurants in Tirol
1. Paznauner Stube Trofana Royal: 98 Falstaff- Punkte
2. Simon Taxacher: 97 Falstaff- Punkte
2. Stüva: 97 Falstaff- Punkte
3. Alexander: 95 Falstaff- Punkte
3. Interalpen-Hotel Tyrol Chef’s Table: 95 Falstaff- Punkte
3. Tannenhof: 95 Falstaff- Punkte
4. Heimatbühne Trofana Royal: 95 Falstaff- Punkte
5. Post Gourmet Stube: 94 Falstaff- Punkte
6. Tennerhof Gourmetrestaurant: 93 Falstaff- Punkte
7. Hubertus Stube im Spa-Hotel Jagdhof: 93 Falstaff- Punkte
7. Kaiserhof Kulinarium: 93 Falstaff- Punkte
8. Raffl’s Eat Art: 93 Falstaff- Punkte
9. Alpin Gründler’s Gourmetstüberl: 92 Falstaff- Punkte
9. Sportalm: 92 Falstaff- Punkte
9. Stiar: 92 Falstaff- Punkte
10. Sigwarts‘ Tiroler Weinstuben
10. Der Bär
10. Parkhotel Tristachersee
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