Einziger Preisträger im deutschsprachigen Raum
Benjamin Parth erhielt den "Young Chef Award" von La Liste

Benjamin Parth (li.) mit Karl Obauer, dem bestbewerteten österreichischen Koch in "La Liste 2020", bei der Awardverleihung im Quai d’Orsay in Paris. | Foto: La Liste
2Bilder
  • Benjamin Parth (li.) mit Karl Obauer, dem bestbewerteten österreichischen Koch in "La Liste 2020", bei der Awardverleihung im Quai d’Orsay in Paris.
  • Foto: La Liste
  • hochgeladen von Carolin Siegele

ISCHGL/PARIS. Jährlich zeichnet der französische Restaurantführer „La Liste“ die weltbesten Gastronomiebetriebe aus. Im Kreise renommierter Spitzenrestaurants findet sich auch das Gourmetrestaurant Stüva aus Ischgl in der Anfang Dezember veröffentlichten Rangfolge der Top 1000 Restaurants weltweit. Als echte Sensation gilt der „Young Chef Award“ von La Liste, der dem Tiroler Koch Benjamin Parth in Paris verliehen wurde. Diese Auszeichnung wird jedes Jahr nur einer Handvoll junger Talente zuteil und gilt im internationalen Kontext als Ritterschlag in der Gastronomiebranche.

Sensationelle Auszeichnung

Am 2. Dezember 2019 wurde in Paris „La Liste 2020“ präsentiert, eine Sammlung der 1000 besten Restaurants der Welt. Unter Beachtung verschiedener Kriterien werden dabei über 700 Restaurantführer, zahlreiche Artikel internationaler Gourmetkritiker und der lokalen Presse, Online-Bewertungsseiten sowie die Meinung führender Food-Blogger ausgewertet. 
Restaurants aus insgesamt 64 Nationen sind in „La Liste 2020“ vertreten. Die Top 5 Nationen mit den meisten Restaurant-Platzierungen sind Japan (148 Restaurants), China (143), Frankreich (116), USA (91) und Spanien (68). Österreich belegt Platz 14 mit insgesamt 20 Restaurants, darunter Benjamin Parth mit seinem Gourmetrestaurant Stüva in der Alpenmetropole Ischgl.
Im Rahmen einer feierlichen Zeremonie am 2. Dezember 2019 im Pariser Quai d’Orsay nahm Benjamin Parth zudem den „Young Chef Award“ entgegen. Nur sechs Köche weltweit wurden dieses Jahr mit diesem Sonderpreis ausgezeichnet. Neben jungen Talenten aus Hongkong, Brasilien, Thailand, Italien und Frankreich ist Parth der einzige Preisträger aus dem deutschsprachigen Raum.
Jörg Zipprick, Co-Founder von „La Liste“, erklärt: „La Liste ist ein rechnerisches Ranking basierend auf der Sammlung von hunderten Gourmetführern und Millionen von Online-Bewertungen. Naturgemäß wird das Ranking von etablierten Köchen dominiert. Neben diesen 'großen Namen' fallen in unserer Liste aber vor allem jene Köche auf, deren Bewertungen sich im Zeitverlauf überdurchschnittlich gut entwickeln. So stach uns auch Benjamin Parth ins Auge, der in den letzten Jahren einen spektakulären Aufstieg hingelegt hat. Daher wurde er von uns mit dem 'Young Chef Award' ausgezeichnet. Dieser Award soll einerseits Ansporn und Bestätigung für die Preisträger sein, aber soll vor allem unsere geschätzten Leser auf diese jungen Talente aufmerksam machen.“
„Für mich ist das eine große Auszeichnung! Es freut mich in den Kreisen der weltbesten Restaurants vertreten zu sein und mich hier mit meinen Kolleginnen und Kollegen aus aller Welt austauschen zu können“, so Benjamin Parth am Awardabend in Paris.

Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Benjamin Parth (li.) mit Karl Obauer, dem bestbewerteten österreichischen Koch in "La Liste 2020", bei der Awardverleihung im Quai d’Orsay in Paris. | Foto: La Liste
Benjamin Parth nahm am 2. Dezember 2019 in Paris den „Young Chef Award“ von „La Liste“ entgegen. Nur sechs Köche weltweit wurden heuer mit diesem Sonderpreis ausgezeichnet, Parth ist im deutschsprachigen Raum der einzige Preisträger. | Foto: YSCLA Stüva
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.