Landecker Gastro-Lehrlinge
Chiara Knoll und Michaela Walser glänzten bei "JuniorSkills 2023"
In Klagenfurt wurde vom 18. bis zum 20. April im Zuge der Lehrlingsstaatsmeisterschaften für Gastronomieberufe Österreichs beste Lehrlinge in der Hotellerie und Gastronomie gekürt. Köchin Chiara Knoll (Hotel Mallaun, See im Paznaun) und Rezeptionistin Michaela Walser (Hotel Ballunspitze, Galtür) holten Silber bzw. Bronze.
BEZIRK LANDECK. Insgesamt neun junge Tiroler Talente, darunter zwei aus dem Bezirk Landeck, stellten bei den JuniorSkills 2023 ihr Können eindrucksvoll unter Beweis und setzten sich in ihren Fachbereichen Küche, Service und Rezeption gegen die Konkurrenz aus den anderen Bundesländern durch. Mit einer starken Gesamtleistung gelang es dem Team aus Tirol zwei Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und vier Bronzemedaillen nach Hause zu holen. Qualifiziert hatten sich die neun Nachwuchs-Talente über den Landeslehrlingswettbewerb im November 2022 und durch die Teilnahme an Trainingseinheiten im WIFI Innsbruck.
Zwei ausgezeichnete Lehrlinge
Köchin Chiara Knoll (Hotel Mallaun GmbH, See) bewies, dass sie zu Recht für den Wettbewerb ausgewählt wurde. Sie durfte sich über Silber freuen.
An der Rezeption überzeugte Michaela Walser (Hotel Ballunspitze - Walter GmbH, Galtür) und meisterte auch die schwierigsten Aufgabenstellungen ihrer anspruchsvollen Gäste mit Bravour. Sie durfte sich über Bronze freuen.
"Die Energie der jungen Gastrotalente ist wirklich unschlagbar, wir können stolz auf unsere Lehrlinge sein",
lobt Anna Kurz, Obfrau der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Tirol, das Engagement der Lehrlinge.
"Wettbewerbe, wie die Staatsmeisterschaften, geben unseren Gastro-Lehrlingen die Gelegenheit, ihr Können zu präsentieren und zu zeigen, was mit einer Lehre alles möglich ist",
freut sich Alois Rainer, Obmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, über die Leistung des Tiroler Teams.
Das könnte auch dich interessieren:
Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.