Landecker Gastro-Lehrlinge
Chiara Knoll und Michaela Walser glänzten bei "JuniorSkills 2023"

Silber: Mit Kreativität und ausgezeichnetem Geschmack gelang es dem Tiroler Nachwuchstalent Chiara Knoll (li.) vom Hotel Mallaun in See im Paznaun bei der Jury zu punkten. | Foto: bild[ART]isten
3Bilder
  • Silber: Mit Kreativität und ausgezeichnetem Geschmack gelang es dem Tiroler Nachwuchstalent Chiara Knoll (li.) vom Hotel Mallaun in See im Paznaun bei der Jury zu punkten.
  • Foto: bild[ART]isten
  • hochgeladen von Othmar Kolp

In Klagenfurt wurde vom 18. bis zum 20. April im Zuge der Lehrlingsstaatsmeisterschaften für Gastronomieberufe Österreichs beste Lehrlinge in der Hotellerie und Gastronomie gekürt. Köchin Chiara Knoll (Hotel Mallaun, See im Paznaun) und Rezeptionistin Michaela Walser (Hotel Ballunspitze, Galtür) holten Silber bzw. Bronze.

BEZIRK LANDECK. Insgesamt neun junge Tiroler Talente, darunter zwei aus dem Bezirk Landeck, stellten bei den JuniorSkills 2023 ihr Können eindrucksvoll unter Beweis und setzten sich in ihren Fachbereichen Küche, Service und Rezeption gegen die Konkurrenz aus den anderen Bundesländern durch. Mit einer starken Gesamtleistung gelang es dem Team aus Tirol zwei Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und vier Bronzemedaillen nach Hause zu holen. Qualifiziert hatten sich die neun Nachwuchs-Talente über den Landeslehrlingswettbewerb im November 2022 und durch die Teilnahme an Trainingseinheiten im WIFI Innsbruck.

Das Team Tirol mit den Tiroler Jurymitgliedern und Obleuten Anna Kurz und Alois Rainer bei den JuniorSkills2023. | Foto: bild[ART]isten
  • Das Team Tirol mit den Tiroler Jurymitgliedern und Obleuten Anna Kurz und Alois Rainer bei den JuniorSkills2023.
  • Foto: bild[ART]isten
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Zwei ausgezeichnete Lehrlinge

Köchin Chiara Knoll (Hotel Mallaun GmbH, See) bewies, dass sie zu Recht für den Wettbewerb ausgewählt wurde. Sie durfte sich über Silber freuen.

Silber: Mit Kreativität und ausgezeichnetem Geschmack gelang es dem Tiroler Nachwuchstalent Chiara Knoll (li.) vom Hotel Mallaun in See im Paznaun bei der Jury zu punkten. | Foto: bild[ART]isten
  • Silber: Mit Kreativität und ausgezeichnetem Geschmack gelang es dem Tiroler Nachwuchstalent Chiara Knoll (li.) vom Hotel Mallaun in See im Paznaun bei der Jury zu punkten.
  • Foto: bild[ART]isten
  • hochgeladen von Othmar Kolp

An der Rezeption überzeugte Michaela Walser (Hotel Ballunspitze - Walter GmbH, Galtür) und meisterte auch die schwierigsten Aufgabenstellungen ihrer anspruchsvollen Gäste mit Bravour. Sie durfte sich über Bronze freuen.

Bronze: Michaela Walser vom Hotel Ballunspitze in Galtür (Mi.) meisterte an der Rezeption auch die schwierigsten Aufgabenstellungen ihrer anspruchsvollen Gäste mit Bravour. | Foto: bild[ART]isten
  • Bronze: Michaela Walser vom Hotel Ballunspitze in Galtür (Mi.) meisterte an der Rezeption auch die schwierigsten Aufgabenstellungen ihrer anspruchsvollen Gäste mit Bravour.
  • Foto: bild[ART]isten
  • hochgeladen von Othmar Kolp

"Die Energie der jungen Gastrotalente ist wirklich unschlagbar, wir können stolz auf unsere Lehrlinge sein",

lobt Anna Kurz, Obfrau der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Tirol, das Engagement der Lehrlinge.

"Wettbewerbe, wie die Staatsmeisterschaften, geben unseren Gastro-Lehrlingen die Gelegenheit, ihr Können zu präsentieren und zu zeigen, was mit einer Lehre alles möglich ist",

freut sich Alois Rainer, Obmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, über die Leistung des Tiroler Teams.

Das könnte auch dich interessieren:

Glanzleistungen bei den Tyrol Skills der Tourismusberufe
Spitzenplatzierung für Stefan Narr aus See
Land Tirol belohnt 22 tüchtige Lehrlinge aus dem Bezirk Landeck


Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.