„Gesundes“ Eis jetzt auch in Wildon
Was Eis-Liebhaber in der Grazer Sporgasse bereits kennen und lieben, ist jetzt auch im Süden von Graz angekommen: Das Eis der legendären Eisgreisslerei hat endgültig im ländlichen Raum – im Café Pizzeria Marktstüberl in Wildon – Einzug gehalten.
WILDON. Junior-Chef Wolfgang Draxler, der seit 1. Februar 2019 die Geschicke des etablierten Lokales führt, hat mit der Eismanufaktur einen renommierten Partner gefunden, der dem hohen Qualitätsanspruch der Pizzeria nicht nur gerecht wird, sondern bei den gefrorenen Geschmackserlebnissen neue Maßstäbe setzt.
Die „eisigen“ Ambitionen des Draxler Juniors sind beileibe kein Zufall: Schon im Kindesalter war seine Neigung zu Eissorten aller Art besonders ausgeprägt – damals war von Bio- und Fairtrade-Sorten, wie sie heutzutage die Eisgreisslerei bieten kann aber freilich noch keine Spur.
Die zum Teil ausgefallenen Kreationen (von Zitrone-Bärlauch über Griesschmarrn bis zu Kürbiskernöl) werden auf einem eigenen Bio-Bauernhof produziert, wobei regionale Zutaten bevorzugt werden. Für Fruchtsorten werden Sorbets auf Wasserbasis mit mindestens 50 Prozent Fruchtanteil und saisonales Obst herangezogen, für die Milcheissorten wird hofeigene Bio-Milch verwendet. Konservierungsstoffe oder künstliche Farbstoffe sind bei der Eisgreisslerei ausgeschlossen – da könnte man fast schon vom gesunden, mit Sicherheit aber von ehrlichem Eis sprechen ...
Sollten sie neuerdings vor dem Marktstüberl eine Menschenschlange vor dem Lokal in Wildon sehen, wundern sie sich nicht: hier wartet man mit wässrigem Mund auf das legendäre Eis aus der Eisgreisslerei!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.