Gösser Brauerei
Michael Zotter übernimmt Arbeit als Braumeister
Mit dem 40-jährigen Michael Zotter übernimmt ab sofort ein fundierter Fachmann die Sudkessel der Gösser Brauerei. Er folgt auf Markus Baumann, der die Brauerei nach rund fünf Jahren verlässt.
LEOBEN. Seit seiner Lehrzeit in der Brauerei Puntigam hat sich Michael Zotter dem Bier verschrieben und bei mehreren Stationen im In- und Ausland unterschiedliche Brauereien kennengelernt sowie effiziente Logistikabläufe mitgestaltet. Nun übernimmt der 40-Jährige die Sudkessel der Gösser Brauerei.
„Ich freue mich auf die neue Aufgabe als Braumeister der Brauerei Göss. Besonders stolz macht mich, dass ich mein Wissen nun für Österreichs beliebtestes Bier einsetzen darf und in einer Brauerei arbeite, die sich auch auf der Produktionsseite zu den Vorreitern gehört – Gebraut wird in Göss nämlich mit Sonnenstrom, Abwärme und Energie, die aus Reststoffen selbst erzeugt wird.“
Michael Zotter, Braumeister der Gösser Brauerei
Ein „bierige“ Karriereleiter
Zotter hat seinen „bierigen“ Karriereweg im Jahr 2007 als Lehrling für Brau- und Getränketechnik in der Brauerei Puntigam begonnen. Nach dem Lehrabschluss war er zuerst als Assistent der Braubetriebsleitung tätig, bevor er 2013 mit der Ausbildung zum Brau- und Malzmeister an der renommierten Münchner Doemens Akademie seine fachliche Expertise auch auf theoretischer Ebene erweiterte. In weiterer Folge konnte er als TPM -Koordinator (Total Productive Maintenance) zu weiteren Verbesserungen der internen Produktionsabläufe beitragen – für die erfolgreichen Bemühungen wurde die Brauerei Puntigam sogar mit unternehmensinternen Preisen geehrt. Danach ist er 2017 als Betriebsassistent in die Villacher Brauerei gewechselt, bevor er ab 2020 in die Logistik wechselte und dort unterschiedliche Projekte in führenden Positionen begleitete. 2022 konnte er auch internationale Projekterfahrung sammeln.
Markus Baumann geht nach fünf Jahren
Michael Zotter folgt in seiner neuen Rolle als Braumeister Markus Baumann nach, der die Gösser Brauerei nach rund fünf Jahren auf eigenen Wunsch verlässt. Andreas Werner, Braumeister der Region Süd bei der Brau Union Österreich, ist sich aber sicher, mit Zotter eine gute Wahl getroffen zu haben: „Ich wünsche Michael Zotter viel Erfolg und Freude in seiner neuen Rolle. Der Name Gösser bürgt für höchste Qualität und reinste Natur ebenso wie für lebendige Tradition und stetige Innovation – hier kann Michael Zotter seine Expertise und sein Herzblut bestens einbringen“, so Werner.
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