Der Honigweinmacher aus St. Michael
Egal ob als Förster oder Imker: Thomas Glössl ist ein wahrer "Naturbursche". Zu seinem Sortiment zählt neuerdings auch Metwein.
ST. MICHAEL. Thomas Glössl gehört zu jenen Menschen, die ständig nach Weiterentwicklung streben, tüfteln und nach Neuem suchen. Die Natur ist sein Metier, egal ob beruflich als Förster oder als Imker in der Freizeit. Seine Auseinandersetzung mit der Imkerei ist konzentriert und zeitintensiv. Und er hat das Glück, dass er mit Elisabeth Wenninger eine Partnerin an der Seite hat, die seine Leidenschaft teilt.
Vielfältige Produktpalette
Im Rahmen der Meisterschule stieß der engagierte Imker durch Zufall auf eine alte Rezeptur. "Metwein ist das älteste uns bekannte alkoholische Getränk und wurde schon 50 vor Christi erwähnt", erklärt Glössl zum jüngsten „Kind“ seiner Honigpalette. Es klingt zwar unglaublich, aber tatsächlich ist es möglich, aus Honig und Wasser durch Zugabe von Hefe und der folgenden Vergärung Wein zu kreieren. Mit kräftigen 12,7 Prozent wartet der Süßwein auf. Es ist ein Nischenprodukt, welches das bereits große Sortiment nun ergänzt und bereichert.
Bienenprodukte als Wunderelixier
Im heimeligen Schauraum in der Vorderlainsach gewinnt man durch die Erläuterungen des Fachmannes außerdem die Erkenntnis, dass die Bienenprodukte in vielerlei Hinsicht wahre Wunderelixiere sind: gut fürs Immunsystem, für Allergiker, für Darm, Haut und Haar. Ein Besuch lohnt sich also!
Text: Peter Taurer
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