Der FC Proleb feierte in Hinterberg einen 1:0-Erfolg. | Foto: kk
  • Der FC Proleb feierte in Hinterberg einen 1:0-Erfolg.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Unterliga Nord B:
TSV Neumarkt - TuS Kraubath 5:2 (1:2). Tore: Stummer (2/1 Elf.), Meier, Höritzer, Gittersberger bzw. Winkler, Ariwodo. Beide Mannschaften gingen offensiv in das Spiel und es dauerte nur sechs Minuten, bis die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung ging. Doch die Kogler-Elf drehte das Spiel weniger Minuten und gingen nach Treffer von Daniel Winkler und Chima Ariwodo mit einer 2:1-Führung in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff waren wieder nur sechs Minuten vergangen, ehe Neumarkt den Ausgleich herstellte. Im zehn-Minuten Takt traf danach die Heimelf und siegte noch mit 5:1. Der TuS Kraubath hat am Samstag (17 Uhr) vor heimischen Publikum die Chance auf Wiedergutmachung, zu Gast ist der Tabellenvorletzte aus Oberwölz.
SV Hinterberg - FC Proleb 0:1 (0:0). Tor: Mandl. Nach einer torlosen ersten Halbzeit war es in der 61. Minute Jonas Mandl, der das Goldtor für die Gäste erzielte. "Natürlich gibt es spielerisch noch etwas zu verbessern, aber wir waren von der ersten bis zur letzten Minute konzentriert und haben uns defensiv von der besten Seite gezeigt", sagte Proleb-Trainer Andreas Gingl. Der FC Proleb trifft am Samstag zuhause (17 Uhr) auf den Tabellenzweiten Unzmarkt, der SV Hinterberg muss Sonntag (14.30 Uhr) nach Spielberg.
ATuS Niklasdorf - SV St. Lorenzen/Kfd. 2:0 (0:0). Tore: Pigneter, Hernaus (Elf.). 77 Minuten dauerte es, bis der Aufsteiger zum ersten Mal jubelnd abdrehen konnte, Marco Pigneter traf zum 1:0. Bereits in der Nachspielzeit sorgte Ryan Hernaus für die endgültige Entscheidung, er verwandelte einen Elfmeter zum 2:0-Endstand. Noch vor dem Abpfiff kassierte Torschütze Pigneter nach mehrmaliger Kritik den gelb-roten Karton. Am Samstag (17 Uhr) geht es für den Aufsteiger Niklasdorf zum Oberliga-Absteiger nach Murau, die bis dato nur Unentschieden erreichten.