Aus dem Leobener Hinterhof in den Trump Tower
Geschäftsidee mit Geschmack: Omi's Apfelstrudel ist ein innovatives Getränk aus der Steiermark.
LEOBEN. Bei einem Kundenfest von Mike Reiters "Brainsworld Design Studio Österreich" habe ich vor knapp einem Jahr ein Apfelgetränk gekostet. Der fruchtige Geschmack mit der Zimtnote hat mir zugesagt. Ich habe reagiert, wie viele andere Verkoster auch: Mit einem Lächeln. Und ein Lächeln hat "Omi's Apfelstrudel" - so heißt das Fruchtsaftgetränk aus der Steiermark - in das Bewusstsein der Amerikaner gespült.
"Omi-Mastermind" Fred Kendlbacher hat die Kreation aus naturtrübem steirischen Apfelsaft und natürlichem Zimtaroma auf der "Fancy Food Show" in New York präsentiert. 100.000 Produktneuheiten werden dort vorgestellt. Ausgerechnet "Omi's Apfelstrudel" hat ein Journalist des Wall Street Journals für so gut empfunden, dass er damit in eine Sendung des US-Fernsehmultis Fox gegangen ist. Der Moderatorin des Business Channel hat der "Apfelstrudel zum Trinken" ebenfalls geschmeckt, wie ihr Lächeln verriet.
Jetzt könnte "Omi's Apfelsaft" zum Exportschlager werden. Kendlbacher hat vorsorglich 70.000 Flaschen im Container nach Übersee geschickt. In New York ist der Trinkstrudel bereits in der Hotelgastronomie des Trump Tower vertreten: Sowohl im Restaurant als auch in den Hotel-Minibars.
Auf dem Times Square haben die grünen Fläschchen mit der putzigen Omi auf dem gelben Etikett dem "Naked Cowboy" die Show gestohlen. "Die Menschen haben uns umlagert, unsere ,Guerilla-Werbung' hat gewirkt", erzählt der Leobener Mike Reiter. Er und Philipp Maier haben mit "Brainsworld" das Marketingkonzept kreiert. Das ebenso überzeugt wie sein erfrischender Geschmack.
Wolfgang Gaube
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