Herbstliches GenussReich Rezept

Familie Stegmüller vom Landhotel Reitingblick. | Foto: Foto Freisinger

Zutaten für 4 Personen:
4 Beiriedschnitten zu je 200g
2 Zwiebel grob geschnitten
4 Scheiben Speck
100 ml steirischer Schilcher
½ Liter Rindsuppe

Zubereitung:
Beiriedschnitten beidseitig ca. 3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Speck mit der Zwiebel anrösten, Butter zugeben und mit Mehl stauben. Mit Schilcher ablöschen und anschließend mit der Suppe aufgießen. Rumpsteaks wieder dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen.

Für den Nockerlteig 300 g Mehl mit Salz vermischen, 3 Eier dazugeben und verrühren. So viel Wasser zugeben, dass ein fester, zäher Teig entsteht. Den Teig durch eine Nockerlhobel in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Abgießen und Nockerl mit kaltem Wasser abschrecken.

Das Landhotel Reitingblick wünscht guten Appetit!

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bedingungslos geliebt: Den Muttertag nehmen Kinder jeden Alters zum Anlass, ihren Mamas einmal "Danke" zu sagen.  | Foto: Unsplash / Gabe Pierce
2

Zum Muttertag "danke" sagen
Wertschätzung für unsere unbezahlbaren Mamas

Am Muttertag heißt es "danke" sagen: Ob mit Blumen, Schokolade, einem Gedicht oder Frühstück, am 12. Mai werden die Mütter dieses Landes gefeiert, denn sie leisten an 365 Tagen im Jahr Großartiges. BEZIRK LEOBEN. Mütter leisten Unglaubliches, tagein, tagaus und dafür gebührt ihnen Dank. Seit 1914 wird in Österreich jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai der Muttertag gefeiert – heuer ist es am 12. Mai so weit. Dabei stellt dieser Tag nicht nur einen besonderen Tag für alle Mütter dar, die sich zu...

  • Stmk
  • Leoben
  • Manuela Kaluza

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.