GenussRezept Tafelspitz

Gasthof Schwarzer Adler in Vordernberg. | Foto: Freisinger

Zutaten:
2 kg Tafelspitz
300 g Wurzelwerk (Karotte, Gelbe Rüben, Sellerie)
1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel in der Schale, halbiert
4 Markknochen
Pfefferkörner schwarz, Salz, Liebstöckel

Zubereitung:
Zwiebel anrösten, Wurzelwerk und Lauch waschen. Markknochen waschen und etwa zwei Minuten kochen, kalt abschwemmen. Fleisch warm abschwemmen. Drei Liter Wasser mit geröstetem Zwiebel, Suppengrün, Lauch und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Fleisch und Knochen einlegen und Liebstöckel dazugeben. Aufkochen lassen und langsam bis zu drei Stunden schwach kochen lassen. Schaum und Trübstoffe regelmäßig abschöpfen. Erst kurz vor Ende der Kochzeit salzen. Fleisch gegen den Faserlauf in fingerdicke Schnitten schneiden und mit gerösteten Erdäpfeln und Apfelkren servieren.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
"Josh" wird bei den ersten "Mürzhofner Spring Vibes" in Kindberg am 8. Mai auf der Bühne stehen.  | Foto: Michael Strini
4

"Mürzhofner Spring Vibes"
Der Countdown zur Premiere läuft

Der Countdown zu den ersten "Mürzhofner Spring Vibes" am 8. Mai 2024 läuft und damit auch der Countdown zum Auftritt von "Josh" in Kindberg. Mit dabei an diesem Abend ist auch Singer-Songwriter Alexander Eder sowie Moderator und DJ "Daniel Düsenflitz". Karten sind noch in allen Kategorien erhältlich. KINDBERG. "Cordula Grün", "Expresso & Tschianti", "Martina" oder "Ich gehör repariert": Hits hat der österreichische Musiker "Josh" schon einige. Derzeit auf Deutschland-Tournee, gibt der Sänger am...

  • Stmk
  • Mürztal
  • Angelina Koidl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.