Rezept fürs perfekte Festtagsessen

Gutes Gelingen wünscht GenussReich-Wirt Gerold Kohlhuber. | Foto: Freisinger

Zutaten:

4 Stück Hühnerbrustfilet
8 Scheiben Rohschinken
20 dag Bauerntopfen
1 Stück Ei
Salz, Petersilie, Knoblauch
Schweineschmalz
1/4 Liter Hühnersuppe
Mehlbutter (5 dag Butter mit
5 dag Mehl verkneten)

Zubereitung:

Hühnerfilet aufschneiden. Bauerntopfen mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Ei abmachen. Rohschinken auflegen, mit Topfenfülle bestreichen, zu einer Rolle formen und in das Hühnerbrustfilet hineinlegen. Mit dem Fleischhammer festklopfen. Die Hühnerbrüstchen in einer Pfanne mit Schweineschmalz beidseitig anbraten, mit Hühnersuppe aufgießen und ca. 10 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Die Sauce kurz mit Mehlbutter binden, sodass sie schön sämig wird.
Hühnerbrüstchen zweimal schräg durchschneiden und mit Kartoffelstrudel auf einem schönen Teller anrichten.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bedingungslos geliebt: Den Muttertag nehmen Kinder jeden Alters zum Anlass, ihren Mamas einmal "Danke" zu sagen.  | Foto: Unsplash / Gabe Pierce
2

Zum Muttertag "danke" sagen
Wertschätzung für unsere unbezahlbaren Mamas

Am Muttertag heißt es "danke" sagen: Ob mit Blumen, Schokolade, einem Gedicht oder Frühstück, am 12. Mai werden die Mütter dieses Landes gefeiert, denn sie leisten an 365 Tagen im Jahr Großartiges. BEZIRK LEOBEN. Mütter leisten Unglaubliches, tagein, tagaus und dafür gebührt ihnen Dank. Seit 1914 wird in Österreich jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai der Muttertag gefeiert – heuer ist es am 12. Mai so weit. Dabei stellt dieser Tag nicht nur einen besonderen Tag für alle Mütter dar, die sich zu...

  • Stmk
  • Leoben
  • Manuela Kaluza

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.