Auch Öblarn muss Federn lassen

FSV Raiffeisen Öblarn – FC Ausseerland 1:2 (1:0). Tore: Marius Argintaru (Elfmeter); Gerhard Weissenbacher, Simon Mulej. Das Spitzenspiel hielt, was die Ausgangssituation versprochen hatte. Wie schon beim 5:5 im Herbst waren sich beide Teams nahezu ebenbürtig. Unmittelbar vor der Pause ging Öblarn durch einen harten Elfmeter in Führung. In der 60. Minute konnten die Gäste aus abseitsverdächtiger Position ausgleichen. Die Entscheidung fiel in der 82. Minute nach einem schweren Patzer von Öblarn-Keepter Michael Hofer, der Simon Mulej den Ball ideal servierte. In der heißen Schlußphase mussten Lukas Ettlmayr und Razvan Stenicica (beide Öblarn) vorzeitig unter die Dusche.

SV Lassing – SV Knauf Hall 5:0 (2:0). Tore: Christoph Roithner (2), Ralf Matlschweiger, Jörg Stenitzer, Andre Grill (Elfmeter). Mit diesem klaren Erfolg haben sich die Lassinger wieder auf Rang zwei vorgearbeitet. Bereits nach zwei Minuten führten die Hausherren und ließen in der Folge nichts mehr anbrennen.

TUS Admont – SU Poschenhof Wörschach 7:1 (4:0). Tore: Martin Reif (2), Pavo Martic, Christoph Egner, Thomas Bräuer, Philipp Danner, Thomas Lemmerer (Eigentor); Christoph Strimitzer. Nach dem 1:11 gegen Pruggern ging der im Herbst so starke Aufsteiger erneut sang- und klanglos unter. Der Schock nach dem frühen Rückstand in der 2. Minute saß tief, was Admont in weiterer Folge clever ausnutzte.

SV Steiner-Haustechnik Pruggern – Aigen/Irdning II 5:1 (2:1). Tore: Mario Gruber (3, 1 Elfmeter), Robert Anselmi, Karl Thaler; Klaus Langegger. Die Gäste gingen nach knapp 20 Minuten überraschend in Führung. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause ebnete den Hausherren aber den Weg zu einem letztendlich ungefährdeten Sieg.

FC Mayr-Melnhof Gaishorn – TUS Steiner-Haustechnik Gröbming 1:2 (0:1). Tore: Georg Gsöllpointner (Elfmeter); Michael Hirz, Florian Putz. Gröbming bleibt weiterhin ein Team der Stunde im Frühjahr. Gaishorn konnte in der 61. Minute zwar per Elfmeter ausgleichen, doch kurz darauf trafen die Gäste zum Sieg.

SG Salzatal – SV Veitsch-Radex Trieben 0:0.
Fünfter Punkt für die Salzataler in einer eher ereignisarmen Partie.