Bad Mitterndorf ist Oberliga-Tabellenführer

Landesliga Männer

FC Schladming – SV Lafnitz II 3:1 (1:0). Tore: Daniel Krammel (2), Simon Petscharnig; Luca Butkovic. Vierter Saisonerfolg für den Aufsteiger. Daniel Krammel brachte sein Team per Kopf bereits nach elf Minuten in Führung. Danach verlief das Spiel über weite Strecken auf Augenhöhe. In der 58. Minute gelang den Gästen der Ausgleich. Nach vorne gepeitscht von mehr als 700 Fans erhöhte Schladming in der Folge den Druck. Der Lohn war das 2:1 durch Daniel Krammel in der 70. Minute und unmittelbar darauf das 3:1 durch Simon Petscharnig. Dabei blieb es letztlich.

Landesliga Frauen

FC Schladming – USC Eugendorf 3:1 (2:1). Tore: Lisa Baldauf (3); Julia Clark. Auch die Schladminger Damen konnten in dieser Runde richtig überzeugen und einen Tabellennachbarn mit 3:1 bezwingen. Selbst die Torreihenfolge gleich jener der männlichen Kollegen. Lisa Baldauf brachte Schladming in Führung, die Gäste konnten später ausgleichen. Mit zwei weiteren Treffern sorgte Lisa Baldauf aber letztlich dafür, dass die Punkte im Ennstal bleiben.

Oberliga Nord Männer

ASV Bad Mitterndorf – SV Thörl 4:1 (2:1). Tore: Christoph Gassner, Philip Bacher, Armin Flatscher, Marko Brtan; Andreas Kriegl. Der ASV ist neuer Tabellenführer der Oberliga Nord. Die Bad Mitterndorfer nutzten den Punkteverlust von Kindberg beim SC. Schon nach neun Minuten führte der ASV, Thörl glich zehn Minuten später aus. Doch danach überzeugte die Schmid-Elf, ging vor der Pause erneut in Führung und sicherte den Sieg nach der Pause perfekt ab.
SC Liezen – FC Kindberg-Mürzhofen 2:2 (2:1). Tore: Senad Buljubasic (2); Jakob Pinitsch, Manuel Trost. Starker Auftritt des SC gegen den bisherigen Tabellenführer. Schon nach acht Minuten versenkte Senad Buljubasic einen 20-Meter-Schuss zur Führung. Sieben Minuten später erhöhte der 19-Jährige auf 2:0. Die Gäste verkürzten vor der Pause auf 2:1. In Minute 70 hatte der SC Pech bei einer Doppelchance, während die Gäste im Gegenzug per Freistoß auf 2:2 stellen konnten. Kurz vor Spielende traf Elvin Kayerere noch zum vermeintlichen 3:2, doch das Tor wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt.

TUS St. Peter/Kbg. – SV Rottenmann 4:1 (2:0). Tore: Christopher Brugger, Markus Schnedl (Elfmeter), Sandro Jost, Florian Brunner; Rok Straus (Elfmeter). Nach dem Erfolg gegen Obdach setzte es in St. Peter am Kammersberg wieder eine Niederlage für die Paltentaler. Bereits vor der Pause trafen die Gastgeber zwei Mal. Der Ehrentreffer der Rottenmanner gelang erst per Elfmeter beim Stand von 3:0.

Oberliga Nord Frauen

SG Rottenmann-Lassing – SG Freienstein-Trofaiach 2:2 (1:2). Tore: Tamara Leitner, Simone Buchner; Iga Botuszanska, Jennifer Hergl (Elfmeter). Gegen die Tabellennachzüglerinnen verschliefen die SG-Damen den Stark komplett. Nach 19 Minute führte die Gäste mit 0:2. Danach kämpfte sich die SG Rottenmann-Lassing ins Spiel zurück und konnte wenigstens einen Punkt retten.

SC Liezen – GAK II 0:13 (0:8). Tore: Bettina Kriebernegg (3), Lena Groiss (2), Emma Peltz (2), Viola Parvizi (2), Miriam Mirnig (2), Sarah Zigic, Melina Neubauer. Gegen die Zweierelf des GAK war für die SC-Damen nicht viel zu holen. Schon vor der Pause trafen die Grazerinnen acht Mal.

Unterliga Nord

ATV Irdning – FC Gaishorn 4:0 (1:0). Tore: Andreas Wieser, Daniel Mayrhofer, Sebastian Paric, Manuel Eder. Vor 300 Fans gab sich der Tabellenführer keine Blöße. Das 1:0 fiel bereits nach wenigen Sekunden und auch danach hatte Gaishorn klar das Nachsehen.

SV Lassing – TuS Admont 1:2 (0:1). Tore: Andre Grill; Patrick Lep, Marin Maric. Spannendes Spitzenderby mit einem - aufgrund der zuletzt starken Lassinger Form - überraschenden Sieger. Admont führte bereits 2:0, ehe Lassing in Unterzahl noch zurückkam und das Finish spannend machte.

SC Pernegg – SV Haus 3:3 (2:2). Tore: Manuel Messner, Tobias Stadler, Jako Schneller; Lukas Fuchs, Julian Kolb, Hans Hutegger. Abwechslungsreiches Spiel in Peregg. Zwei Mal führten die Gastgeber, nach einer Stunde legte Haus das 2:3 vor. Am Ende wurden die Punkte brüderlich geteilt.

SV Pruggern – SV Stainach-Grimming 3:4 (2:1). Tore: Christoph Schwarz (2), Alexander Trinker; Marijan Blazevic (2), Antonio Blazevic, Balasz Bojtok. Auch Derby Nr. drei verlief dramatisch. Stainach führte zwei Mal, Pruggern ein Mal. Am Ende gelang Stainach in Minute 93 der Siegestreffer.

SV Trieben – WSV Liezen 2:3 (0:2). Tore: Ivan Cosic, Steven Spernbauer; Rijad Majdancic, Nail Kablic, David Vrhovac. Und auch das vierte Bezirksderby war hochkarätig. Der WSV lag in Minute 47 bereits 0:3 in Führung. Trieben holte per Doppelschlag (56., 57.) schnell auf, blieb letztlich aber unterlegen.

Gebietsliga Enns

ESV Lok Selzthal – SV St. Gallen 0:1 (0:0). Tor: Imre Biro. In einem eher ereignisarmen Spiel braucht der Tabellenführer bis Minute 70, um in Führung zu gehen. Danach spielte die Gäste den Sieg routiniert nach Hause.

FC Landl – FC Schladming 4:2 (2:0). Tore: Patrick Arrer (3), Lukas Lindner; Leon Grgic, Erdogan Kör. Schwerer als gedacht tat sich St. Gallens erster Verfolger, der FC Landl, gegen Nachzügler Schladming. Patrick Arrer schoss Landl vor der Pause zwar 2:0 in Führung, danach blieben die Gäste aber immer wieder dran. Erst das 4:2 eine Viertelstunde vor Spielende machte alles klar.

SU Wörschach – SV Stein/Enns 3:1 (1:1). Tore: Rainer Grüßer (2), Marius Argintaru (Elfmeter); Dominik Pfennich. Stein/Enns musste in Wörschach trotz Führung nach neun Minute Federn lassen. Wörschach hingegen zeigt weiter aufsteigende Tendenz.

SC Liezen Juniors – FC Ausseerland 3:3 (0:3). Tore: Niklas Forstner (2), Sandro Schweiger; David Otter (2), Jonas Kogler. Nach 36 Minuten sah es nach einem klaren Erfolg des Absteigers aus. Nach der Pause reichten den SC Juniors aber fünf Minuten, um die drei Treffer aufzuholen. Dabei blieb es letztlich auch.

FSV Öblarn – TUS Gröbming 2:1 (1:0). Tore: Alexander Frühwirth, Jonas Schweiger; Michael Walter (ET). Im Duell der Tabellennachbarn behielten die Gastgeber die Oberhand. Erst gingen sie 2:0 in Führung, dann machten sie selbst das Spiel per Eigentor wieder spannend.

FC Ramsau – TUS Ardning 6:2 (5:1). Tore: Michael Simonlehner (2), Noah Geihseder (2), Fabian Bachler, Thomas Gründbichler; Max Lampel (2). Ramsau setzte in der Absicherung zu den einstelligen Tabellenregionen ein Ausrufezeichen. Damit hält der FC Anschluss ans Tabellenmittelfeld und Abstand nach hinten.

1. Klasse Enns

SG WSV Liezen/Rottenmann II – FC Tauplitz 0:9 (0:4). Tore: David Beutelbeck (4), Mathias Rudorfer, Nicolas Tassatti, Dominik Hainzl (Elfmeter), Florian Reisenbichler, Felix Beutelbeck. Das Duell Letzter gegen Erster blieb wenig überraschend unspannend. Ein Hattrick von David Beutelbeck eröffnete den Torreigen, mit dem Tauplitz den Platz an der Sonne weiter absichert.

SV Aigen – ATV Irdning II 4:1 (3:0). Tore: Karl Mehrl (2), Philipp Mellem, Christoph Radlingmayer; Jan Schlener. Aigen bleibt erster Verfolger von Tauplitz. Im kleinen Derby gegen den ATV II ließ die Rindler-Elf nichts anbrennen.

FC Ausseerland Juniors – SV Radmer 1:3 (1:0). Tore: David Tadic (Elfmeter); Julian Jäger (2), Patrick Gasser. Im "Spiel um Platz drei" blieben die Gäste aus dem Bezirk Leoben erfolgreich. Die Ausseer Juniors gingen zwar per Elfmeter in Führung, danach unterstrich Radmer aber die Ambitionen auf einen Platz im Führungstrio der Liga eindrucksvoll.

SV Hall – ASV Bad Mitterndorf II 1:5 (0:3). Tore: Michael Strohmeier; Matthias Perner (2, 1 Elfmeter), Jonas Reiter (2), Fritz Bammer (ET). Nutznießer der Niederlage der Ausseer Juniors war Bad Mitterndorf II. Die Edelmaier-Elf überzeugte in Hall und schob sich mit diesem klaren Erfolg auf Tabellenrang vier vor.

SG Pruggern/Gröbming II – SV St. Martin/Grimming 1:4 (0:2). Tore: Marcel Mayer; Simon Auzinger (2), Lukas Gruber, Martin Radlingmaier. Im Duell zweier Nachzügler überzeugten die Gäste aus St. Martin, die damit Anschluss ans Mittelfeld und Abstand nach hinten halten. Pruggern/Gröbming bleibt weiter Vorletzter.