Derbysiege für Ausseerland und Gröbming

• Die Kicker des FC Ausseerland feierten ihren knappen Derbysieg in Lassing ausführlich.
  • hochgeladen von Gerald Marl

SV Lassing – FC Ausseerland 2:3 (1:2).
Tore: Jörg Stenitzer, Robert Riesenhuber; Maik Kocsar, Daniel Buchner, Simon Mulej.

Hochspannung beim Bezirksderby in Lassing. Die Hausherren gingen bereits in der 3. Minute in Führung, nachdem Jörg Stenitzer völlig freistehend zum Ball kam. In der 18. Minute traf FCA-Neuzugang Maik Kocsar zum Ausgleich. Er erkämpfte sich einen verlorenen Ball und schlenzte ihn ins lange Eck. Nur vier Minuten später ging ein Freistoß von Daniel Buchner an Freund und Feind vorbei zum 1:2 für Aussee ins Tor. Bis zur Pause gab es dann noch Chancen auf beiden Seiten, es blieb aber bei der knappen Führung der Gäste. In der 60. Minute erhöhte Ausseerland-Topscorer Simon Mulej unter kräftiger Mithilfe von Lassing-Keeper Georg Egger auf 1:3, doch Robert Riesenhuber staubte kurz darauf zum 2:3-Anschlusstreffer ab. Nun wurde es richtig spannend und hochkarätige Szenen auf beiden Seiten wechselten sich ab. Es blieb aber beim knappen Sieg der Gäste aus dem Ausseerland.

Tus Steiner-Haustechnik Gröbming – SV St. Gallen 6:0 (3:0)
Tore: Simon Petscharnig (2), Daniel Adelwöhrer (Elfmeter), Manuel Scharfetter, Bernd Tupi (Elfmeter), Andreas Spanberger.

Das zweite Bezirksderby war eine eher einseitige Angelegenheit. Aufsteiger Gröbming dominierte die Partie von Beginn an und führte durch ein Doppelpack von Simon Petschanig bereits nach 18 Minuten mit 2:0. Wenige Minuten später erhöhte Daniel Adelwöhrer per Elfmeter auf 3:0. Auch in den zweiten 45 Minuten änderte sich nicht viel. St. Gallen spielte bemüht, hatte aber nicht die Mittel, Gröbming ernsthaft zu gefährden. So sahen die 250 Fans in der Kamm-Arena noch drei weitere Treffer ihres Teams, darunter ein Traumtor des eingewechselten Andreas Spanberger. Gröbming hat damit die ersten Punkte eingefahren, St. Gallen muss darauf weiter warten.

Atus Langenwang – SV Union Haus 1:1 (0:0)
Tore: Dominik Rodler; Marko Geisler.

Die blütenweiße Weste sind die Hauser los, eine Niederlage im Mürztal konnte die Elf von Schiriprofi Rene Elsner aber abwenden. Zuvor lieferte sich das Team eine Hitzeschlacht mit Langenwang. Just als das Spiel nach einer roten Karten des Langenwangers Zebrakovski für die Ennstaler kippen sollte, erzielten die Gastgeber das 1:0. Doch dem eingewechselte Marko Geisler gelang in der 78. Minute der verdiente Ausgleich.