Kein Sieger zum Saisonauftakt

• In der 57. Minute half alles Strecken von ASV-Keeper Marco Rüscher nichts, als Gerold Seiwald zum Ausgleich für Schladming traf.
  • hochgeladen von Gerald Marl

ASV Ebner Logistik Bad Mitterndorf – FC WM-Estriche Schladming 1:1 (1:0).
Tore: Stephan Schachner; Gerold Seiwald.

Die Heimelf startete im Hitzeduell vor knapp 250 Zuschauern im Grimmingstadion explosiv und mit guten Möglichkeiten auf eine frühe Führung. Alleine David Temmel hätte sein Team mit gut und gerne mit einem Drei-Tore-Vorsprung ausstatten können. So dauerte es aber bis zu 39. Minute, eher ASV-Kapitän Stephan Schachner sein Team mit einem wuchtigen Schuss in Führung brachte. In der Pause dürfte es dann eine Standpauke von Andreas Schmid gegeben haben, dann die mitgereisten Schladminger Fans sahen in Hälfte zwei eine ganz anders agierende Elf. Plötzlich kamen die WM-Städter zu Chancen und übernahmen die Partie, während der ASV im Konter stets gefährlich blieb. In der 59. Minute traf Gerold Seiwald per Kopf schließlich zum Ausgleich. Gegen Spielende drängte Mitterndorf dann auf den Sieg, es blieb aber beim letztlich gerechten Remis.

ATV meinhaus Irdning – SC Bruck/Mur 0:3 (0:2).
Tore: Herbert Wieger (2), Harald Gradischnig.

Kein gelungener Saisonauftakt für den ATV. Dabei hatte Pedrag Babic in der 21. Minute das 1:0 auf den Beinen, verstolperte die Chance allerdings. Praktisch im Gegenzug stellte der mittlerweile 43-jährige Ex-Bundesliga-Stürmer Herbert Wieger auf 0:1. Auch danach rannte der ATV auf das gegnerische Tor an, musste allerdings noch vor der Pause nach einem Fehler der Hintermannschaft das 0:2 hinnehmen. In Hälfte zwei riskierte Irdning viel, spielte sehr offensiv und ließ Bruck viel Raum für Konterchancen. Eine davon nutzte Herbert Wieger in der 74. Minute zum 0:3, womit das Spiel für den ATV verloren war.

SV Rottenmann – ESV Knittelfeld 3:3 (2:0).
Tore: Domenic Knefz (Elfmeter), Bernhard Schweiger, Adnan Jasarevic; Helmut Haslinger, Drazan Sekic, Philipp Mayr.

Verrückte Partie im Paltenstadion – der SVR führte zur Pause bereits mit 2:0, geriet dann aber innerhalb weniger Minuten in Rückstand. Zwischen der 60. und der 69. Spielminute drehten die Gäste den Spielstand auf 2:3. Kurz zuvor scheiterte Domenic Knefz mit einem Heber knapp – es wäre das wohl entscheidende 3:0 gewesen. So musste der SVR bis kurz vor Spielende einem Rückstand nachlaufen. Erst ein Freistoß von Adnan Jasarevic durch die Mauer sicherte Rottenmann in der 93. Minute noch einen verdienten Punkt.

SV Stainach-Grimming – Tus Krieglach 0:2 (0:0).
Tore: Dominik Taferner, Markus Karlon.

Die Knapp-Elf startete mit den Neuzugängen Arno Pilz, Martin Neuper und Andras Kiraly von Beginn an offensiv, während die Gäste weitestgehend defensiv agierten. Beide Teams vergaben vor der Pause einige gute Möglichkeiten auf die Führung. Nach der Pause wirkte Stainach optisch stärker, konnte aber nicht gefährlich vor das Gästetor kommen. Durch zwei stark gespielte Aktion holten sich die Gäste letztlich einen späten Erfolg.