Rauchiges Aroma
Rum- und Zigarrenverkostung in Mürzhofen
Langsam aber sicher kehren Termine um genussvolle Kulinarik wieder in die Veranstaltungskalender zurück.
Die Jausnerei in Mürzhofen war Schauplatz einer Rum- und Zigarrenverkostung. Durch den Abend führte der Kapfenberger Hans-Michael Wagner, dessen Namen immer wieder (auf)fällt, wenn es um Rum, Whisky oder auch Gin geht.
Die Besonderheit bei dieser Verkostung stellte allerdings definitiv die Zusammenstellung dar, die die Gaumen der Teilnehmer forderten aber auch liebkosten. Die zu verkostenden Rumsorten, die diesmal aus der Dominikanischen Republik, aus Ecuador und Kolumbien kamen, schimmerten in Farbnuancen von Bronze, über Bernstein bis zu Mahagoni und warteten darauf, das Aroma der Zigarren in ihrem schokoladigen Geschmack zu unterstreichen.
Natürlich waren nicht alle Verkostungsgäste in der Jausnerei Raucher, dennoch wurde dies neugierig von allen ausprobiert, was zu einer sehr entspannten und losgelösten Stimmung führte.
Damit die doch recht hochprozentigen Rumsorten einen guten und vor allem passenden Untergrund fanden, dafür sorgte der Jausner persönlich. Christoph Lang entschied sich, die Gäste mit einer deftigen Jause mit Paniertem und Gebratenem zu verwöhnen.
Wie in allen Belangen, wo Geschmack eine Rolle spielt, ist nicht für jeden das gleiche gut, weshalb noch lange über Geschmackserlebnisse, Abgang und Stärke gefachsimpelt und diskutiert wurde.
Alles in Allem erlebten die Gäste einen sehr entspannten aber auch spannenden Abend, Köstliches aus der Jausen-Küche und interessante Geschmackserlebnisse aus der Welt des Rums und des Tabaks.
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