Marein-Goalie Simon Facco musste einen Gegentreffer hinnehmen. | Foto: Picwish
  • Marein-Goalie Simon Facco musste einen Gegentreffer hinnehmen.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Gebietsliga Mürz:
SV Breitenau - TuS Krieglach II 3:1 (1:1). Tore: Kornthaler, Ebner, Harrer bzw. Deutschmann. Thomas Deutschmann brachte die Gäste in der sechsten Minute überraschend in Führung. Die Heimischen erholten sich relativ rasch von diesem Schock und in der 26. Minute traf Stefan Kornthaler zum verdienten 1:1-Ausgleich. Nach der Pause nahm das Spiel den erwarteten Lauf, Bernhard Ebner und David Harrer sorgten letztendlich für den 3:1-Heimerfolg.

Der DSV Leoben II siegte in Oberaich mit 3:0. | Foto: Ropatsch
  • Der DSV Leoben II siegte in Oberaich mit 3:0.

SV Oberaich - DSV Leoben II 0:3 (0:0). Tore: Holzer (2), Magerl. Der "David" Oberaich ärgerte den "Goliath" die ersten 45 Minuten gehörig. Erst der eingewechselte Tobias Holzer sorgte für die Wende im Spiel. In der 53. Minute war Holzer für das 0:1 verantwortlich und nachdem Samuel Magerl in der 70.  Minute auf 0:2 erhöhte, traf abermals Holzer nur drei Minuten später zum 0:3-Endstand.

SVU Mautern - UFC Mariazell 4:2 (1:1). Tore: Hölzl, Stenitzer (je 2) bzw. Stanuszek, Pogner. Nach dem Debakel von Mautern gegen den DSV Leoben II war die Lercher-Elf gegen Mariazell auf Wiedergutmachung aus. Nach dem 1:1 nach 45 Minuten legten die Heimischen in den zweiten 45 Minuten einen Gang zu. In der 56. Minute traf Patrick Hölzl zum 2:1 und nur neun Minuten später erhöhte Daniel Stenitzer auf 3:1. Doch das war noch nicht die Vorentscheidung, drei Minuten später gelang dem eingewechselten Marco Pogner der Anschlusstreffer zum 3:2. Es wurde aber nichts  mehr mit dem Ausgleich, Stenitzer war für den Schlusspunkt zum 4:2 verantwortlich. Der Frust bei Mariazell-Spieler war groß, Michal Oswiecimka kassierte innerhalb drei Minuten Gelb und Gelb-Rot.

SV Traboch - SV St. Marein/Lor. 1:1 (0:0). Tore: Lirsch bzw. Barisic. Der SV Traboch machte mit dem 1:1-Unentschieden einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg. Am Samstag (17 Uhr) geht es für Traboch zum vorletzten TuS Krieglach II.

Der SV Turnau traf in der Nachspielzeit zum 2:2-Unentschieden. | Foto: Ropatsch
  • Der SV Turnau traf in der Nachspielzeit zum 2:2-Unentschieden.

SV Turnau - SC Parschlug 2:2 (1:2). Tore: Kotzegger, Trois bzw. Fellner, Strebinger. 150 Zuseher kamen zum "kleinen" Pogusch-Derby zwischen dem SV Turnau und dem SC Parschlug. Die Gastgeber von SV Turnau starteten energisch ins Spiel und konnten bereits in der 19. Minute durch David Kotzegger in Führung gehen. Die Freude auf Seiten der Turnauer hielt jedoch nicht lange an, der SC Parschlug antwortete schnell und erzielte in der 22. Minute durch Matthias Fellner den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeitpause, in der 44. Minute, gelang es Rene Strebinger die Gäste mit 2:1 in Führung zu bringen. Nach der Halbzeit folgte praktisch Einbahnstraßen-Fußball. Die Heimischen Fans wurden aber bis in die letzten Minuten auf die Folter gespannt. In der 90. Minute prallte der Ball von der Stange in den Fünfer zurück, dort lauerte Maxi Trois und drückte den Ball zum 2:2-Ausgleich über die Linie.