Vierte Niederlage in Serie der Leobener Kings

Die Devils feierten einen klaren 9:1-Sieg. | Foto: Foto: kk
  • Die Devils feierten einen klaren 9:1-Sieg.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Überblick über die Spiele in der Eliteliga, Bezirks- und Gebietsliga.

EC Rattlesnakes Graz - LE KAIF Kings 8:1 (1:0, 3:0, 4:1). Tore: Rodiga, Pirker (je 2), Pichler, Atamanchuk, Tatzer, Stradner bzw. Höllerbauer. Beim Tabellenführer gab es für die ersatzgeschwächten Kings (es fehlten u.a. Achaz, Fritz, Gamperl, Gassner, Hall, Koller, Kölbl, Mitter, Rennhofer, Stritzl, Topkasov) nichts zu holen, es war die vierte Niederlage in Serie - Endstand 8:1. Am Samstag (19 Uhr) treffen die Kings auf SPG Frohnleiten/Peggau.

SPG Frohnleiten/Peggau - EC Bulls Weiz 6:3 (1:1, 1:2, 4:0). Tore: Gratzer (2), Reiter, Hanschel, Petelin, Kaltenegger bzw. Nemas, Zierer, Natter. 1:3 lagen die Panthers bereits zurück, doch das Team von Coach Gerhard Jäger drehte im letzten Abschnitt noch das Spiel. Letztendlich siegte die Spielgemeinschaft noch mit 6:3, herausragender Akteur war Daniel Gratzer mit zwei Toren und zwei Assists.

Bezirksliga:  Die Kapfenberg Devils in Torlaune

AREA 53 Gunners - EC Devils 1:9 (0:3, 1:2, 0:4). Tore: Ira bzw. Stockner (3), K. Prinz (2), C. Prinz, S. Huber, R. Huber, Hauber.
Schon das erste Drittel hatten die Devils mit 3:0 für sich entscheiden können. Im zweiten Spielabschnitt nahmen die Kapfenberger mit einem 2:1 Anlauf für die letzten 15 Minuten, in dem es noch vier Mal im Gunners-Tor klingelte - Ergebnis 1:9. Claudio Stockner erzielte dabei einen Hattrick, Carsten Gutfreund glänzte mit fünf Assists und Robert Huber sorgte für seine ersten Treffer im Devils-Trikot.

Torpedo Trofaiach - Bergerbauer Warriors 2:6 (1:2, 0:2, 1:2). Tore: Pirolt, Morgenstern bzw. Kohlhuber, Baumgartner, Kohlhofer, Baumann, S. Meister, O. Meister.

St. Peterer Haie - Golden Miners Leoben 3:4 (1:0, 0:1, 2:3). Tore: F. Lerchbacher (2), Pichler bzw. Alp (2), Neussl, Augustin.

R.U.M. Wings - EC Deutschfeistritz Flyers 1:8 (1:2, 0:4, 0:2). Tore: Wendner bzw. Schinnerl, Hausegger (je 2), Mandl, Kreiner, Vanzetta, Stampler.
Die Flyers gastierten bei den R.U.M. Wings Kapfenberg. Dabei konnten die Gäste erstmals in der 7. Minute jubeln, als Florian Schinnerl den ersten Treffer in diesem Spiel erzielte. Etwas mehr als sechs Minuten später kamen die Hausherren allerdings in Person von Manuel Wendner zum Ausgleich. Es sollte jedoch das einzige Erfolgserlebnis der Hausherren bleiben. Keine zwei Minuten nach dem Ausgleich waren die Deutschfeistritz Flyers wieder in Führung. Im zweiten Abschnitt kam die Torfabrik der Flyers so richtig auf Touren. Robert Kreiner erhöhte in der 16. Spielminute auf 3:1. Nach 20 Minuten leuchtete bereits ein neuer Zwischenstand auf der Anzeigetafel. Marco Vanzetta sorgte für den vierten Treffer der Flyers in diesem Duell. Stefan Hausegger und Florian Schinnerl machten in der Folge das halbe Dutzend voll. Im letzten Abschnitt konnte sich Stefan Hausegger als Doppeltorschütze feiern lassen. Am Ende konnten sich die Flyers über einen 8:1 Sieg freuen.

Die Black Eagles siegen in der Gebietsliga

EC Black Eagles Bruck - EHC Greenhorns 6:4 (2:2, 3:0, 1:2). Tore: Tatschl, Krainer (je 2), Nouza, Haberfellner bzw. Taferner (2), Draschl, Fragner.
Die Black Eagles feiern den dritten Sieg en suite. Die Greenhorns müssen sich zum zweiten Mal in dieser Saison geschlagen geben. Nichtsdestotrotz geht es für die Greenhorns am Samstag bei den Bergerbauer Warriors weiter. Die Black Eagles empfangen die Ice Pirates Bruck/Mur.