Trophäe und Urkunde sind in Händen des neuen Gebietsliga-Meisters und Unterliga-Aufsteigers SV Unzmarkt. | Foto: Privat
  • Trophäe und Urkunde sind in Händen des neuen Gebietsliga-Meisters und Unterliga-Aufsteigers SV Unzmarkt.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

SV Lobmingtal - „Erdbau MRuttnig“ Unzmarkt 1:3 (1:1).

Beste Heim- und Auswärtsmannschaft, bestes Torverhältnis (78:19) und während der gesamten Meisterschaft ohne Niederlage: Eindrucksvoll krönte der SV Unzmarkt eine erfolgreiche Gebietsligasaison mit dem verdienten 3:1-Erfolg in Lobmingtal.

Spielertrainer, Regisseur und Goalgetter Daniel Reiter saß krankheitsbedingt nur auf der Bank, aber sein Team wurde mit einer glanzvollen Leistung mit acht Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten zum Champion 2013/2014 gekürt.

In der Anfangsphase strahlten die Heimischen noch Gefährlichkeit aus, doch mit den vergebenen Chancen von Karl Heinz Winkler (15., 24.) war das Pulver verschossen und die Gäste kontrollierten die Partie.

In der 42. Minute knallte Abwehrchef Martin Leitner das Leder volley zur Führung in die Maschen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff überraschte Marco Dorner den Unzmarkter Schlussmann aus einem Weitschuss zum 1:1.

In Minute 51 verwertete Christopher Klingsbigel aus kurzer Distanz per Kopf zur Führung für Unzmarkt. Die starke Leistung von Lobmingtal-Tormann Kevin Wagermaier verhinderte in der Folge weitere Gegentreffer.

Das vielumjubelte 1:3 für die Reiter-Elf besorgte in der 84. Min. der technisch brillante Julian Ruttnig nach einem Konter.

Letzter Einsatz für Andreas Präsent

Auch Andreas Präsent wurde kurz vor Ende eingewechselt, er beendete mit viel Applaus und dem „Grazie Andi“ seine erfolgreiche Karriere.

Für Günter Gerdl war es das letzte Spiel als Trainer für die Lobmingtaler, die seit fast einem Jahrzehnt am Ende nie schlechter als auf dem vierten Tabellenplatz lagen, aber der Aufstieg leider verwehrt blieb.