Die Tabellenführung erobert

Klare Sache: Unzmarkt-Spielertrainer Daniel Reiter (Mitte) und sein Team kassierten eine weitere Niederlage. Links Markus Moder, rechts Markus Hebenstreit. | Foto: KK
  • Klare Sache: Unzmarkt-Spielertrainer Daniel Reiter (Mitte) und sein Team kassierten eine weitere Niederlage. Links Markus Moder, rechts Markus Hebenstreit.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

SVU Murau - „Enlightco“ Unzmarkt 4:1 (2:0)

Rund 500 Zuschauer pilgern in die Egidi-Arena und sorgen für eine tolle Stimmung. In der 2. Minute setzt Lukas Göttfried aus gut 20 Metern zu einem Schuss an und Murau-Goalie Roman Bacher fischt den Ball aus der Ecke.

Freistoßtor von Hebenstreit

In Minute vier die Führung für die Hausherren: Nach einem Foul an der Strafraumgrenze tritt Markus Hebenstreit zum Freistoß an, der Spezialist für Standardsituationen zirkelt den Ball in die Kreuzecke, 1:0.

Zangl baut die Führung aus

In der 15. Min. brandet erneut Torjubel auf, als nach einem Corner Markus Hebenstreit den Ball Patrick Zangl serviert und der Goalgetter aus kurzer Distanz einnetzt.
Die verletzungsgeplagten Unzmarkter bemühen sich redlich, ohne Kapital daraus zu schlagen. Sie finden keine Idee, um den Abwehrriegel zu knacken. Es fehlt im Herbst einfach noch die Sicherheit und die optimale Effizienz in der Chancenauswertung. Die taktisch gut eingestellten Murauer bringen die Anstrengungen der Gäste immer ins Stocken, gehen aggressiv in die Zweikämpfe und gestatten dem Gegner nicht viel Spielraum.
Patrick Zangl (23.) wird in guter Position von Manuel Schnalzer abgeblockt, der Kopfball von Michael Autischer (25.) und jener von Patrick Zangl nach Flanke (29.) von Dominic Berger geht knapp vorbei. Hebenstreit muss nach einer halben Stunde verletzt vom Feld.

Unzmarkter Widerstand gebrochen

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ziehen sich die Hausherren etwas zurück, Unzmarkt kommt etwas auf, aber Zählbares kommt nicht heraus. 63. Min.: Angriff über den schnellen Patrick Zangl, sein Schuss wird abgewehrt, im Nachsetzen erhöht Dominic Berger auf 3:0. Damit ist der Widerstand der Gegner gebrochen - die Murauer haben mit einer starken Performance das Zepter fest in der Hand, präsentieren sich selbstbewusst mit sehenswerten Kombinationen.
Patrick „Schnappi“ Zangl (67.) verzieht knapp und legt in der 73. Min. uneigennützig ideal für Florian Sperl auf, der seine Visitenkarte abgibt und für das 4:0 verantwortlich zeichnet.

Ehrentor durch Trattner

Nach einem energischen Antritt ist Raphael Trattner erfolgreich und erzielt den Ehrentreffer in Minute 76.

Frustfoul von Goalie Reinwald

Negativer Höhepunkt in der 82. Min., als Unzmarkt-Torhüter Robert Reinwald in einer Kurzschlussreaktion scheinbar frustriert einen Gegenspieler außerhalb des Strafraumes foult und vom Schiedsrichter mit der Roten Karte Arbeitszeitverkürzung erhält. Gegen Ende trifft Daniel Reiter den Ball nicht ideal und ein Schuss von Hannes Loderer (89.) findet auch nicht das Ziel.

Stimmen zum Spiel

Murau-Kapitän Michael Autischer:
„Es sind in diesem Match zwei Teams mit langer Verletztenliste aufeinandergetroffen. Bei beiden war die Unsicherheit zu spüren, aber wir haben es besser weggesteckt. Der Sieg unserer Mannschaft geht völlig in Ordnung.“

Unzmarkt-Trainer Daniel Reiter: „Mit den vielen Verletzungen und Umstellungen ist es momentan keine einfache Situation. Wir haben uns vorgenommen, hinten sicher zu stehen und auf unsere Chancen zu warten. Aber leider war nach 15 Minuten alles vorbei und wir haben wieder dumme Tore bekommen.“