Unterliga Nord B
Ein versöhnlicher Saisonausklang

Siegestor für Fohnsdorf: Blaz Dolinar überhebt Torhüter Lippe, 3:2 in Minute 86. | Foto: Meyer
  • Siegestor für Fohnsdorf: Blaz Dolinar überhebt Torhüter Lippe, 3:2 in Minute 86.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Fohnsdorfer Team dreht 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Erfolg.

Therme Aqualux Fohnsdorf - FC St. Margarethen 3:2 (0:1)

Bis zur 20. Minute plätschert das Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte dahin, ehe Fohnsdorfs Dolinar, in der ersten Halbzeit als Verteidiger aufgeboten, sich im Strafraum nur mehr mit einem Foul helfen kann - Elfmeter für St. Margarethen.

Prendler und Rosenkranz scoren

Markus Prendler täuscht Torhüter Felicijan und verwertet den Strafstoß zum 0:1.Die Hrvo-Truppe baut in Minute 49 die Führung aus, Gottfried Reumüller tankt sich auf der linken Seite durch, trifft nur die Stange, den Abpraller versenkt der anstürmende Kevin Rosenkranz zum 0:2 im Netz.

Anschlusstreffer postwendend

Praktisch postwendend gelingt den Fohnsdorfern der Anschlusstreffer: Nach einer präzisen Flanke von Benjamin Vollmann schraubt sich Darijo Dragosavac hoch und platziert den Ball mit einem Kopfball genau im langen Eck, 1:2.

Ausgleich durch Strafstoß

Dragosavac wird in der 70. Minute im Strafraum unsanft zu Fall gebracht, den dafür diktierten Strafstoß versenkt Emanuel Schalk zum 2:2-Ausgleich. In der 74. Minute bleibt den Gästen der Torjubel im Hals stecken, Markus Schmid wird freigespielt, kommt in günstiger Position auch zum Abschluss, die Stange verhindert einen neuerlichen Fohnsdorfer Rückstand, Pech für St. Margarethen.

Dolinar-Heber bringt die Entscheidung

Als man sich in beiden Lagern bereits mit dem Remis anzufreunden scheint, schlagen die Heimischen in der 86. Minute nochmals zu: Blaz Dolinar setzt sich gekonnt gegen seine Gegenspieler durch, überhebt Torhüter Michael Lippe geschickt zum 3:2-Siegestreffer, sorgt für einen versöhnlichen Saisonabschluss im Fohnsdorfer Lager - nach einer Herbstsaison, die mit Höhen und Tiefen gespickt war.

Markus Prendler düpiert Torhüter Felicijan, trifft zum 0:1.  | Foto: Meyer