Fußball Unterliga Nord B
Eine dominante Gästetruppe

Der Kopfball von Fohnsdorf-Kapitän Jure Tomic (Mitte)  war eine der wenigen Tormöglichkeiten der harmlosen Fohnsdorfer. | Foto: Meyer
  • Der Kopfball von Fohnsdorf-Kapitän Jure Tomic (Mitte) war eine der wenigen Tormöglichkeiten der harmlosen Fohnsdorfer.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Unterliga Nord B. Kraubather Truppe feiert verdienten Sieg
und holt die ersten Punkte - Fohnsdorfer diesmal zu harmlos.

Therme Aqualux Fohnsdorf - Kraubath 0:3 (0:1)

Vom Anpfiff an übernehmen die Gäste aus Kraubath das Kommando, sind spielerisch überlegen, kommen immer wieder gefährlich vor das von Fabian Reiter gehütete Tor.

Schwung vom Derbysieg nicht genützt

Die Heimischen können den Schwung vom Derbysieg in Zeltweg diesmal während der 90 Minuten in keinster Weise umsetzen, agieren zu harmlos und auch der nötige Nachdruck fehlt.

Leeb fackelt nicht lange

In der 14. Minute führt eine schöne Ballstafette der Kraubather zum längst fälligen Führungstreffer: David Leeb wird am Sechzehner ideal freigespielt, dieser fackelt nicht lange und knallt den Ball wuchtig zum 0:1 unter die Latte.
Zwei Minuten später lässt Rudolf eine tolle Einschussgelegenheit für die Gäste aus.

Durch Ausschluss selbst geschwächt

Die Fohnsdorfer schwächen sich zudem selbst. Innenverteidiger Björn Schlacher, kurz zuvor wegen unnötiger Kritik bereits mit Gelb verwarnt, sieht nach einer Notbremse zum zweiten Gelb und muss mit der Ampelkarte bestraft in der 33. Minute vorzeitig in die Kabine.

Kläglicher Abschluss

Es dauert bis zur 45. Minute, ehe die Fohnsdorfer erstmals gefährlich vor dem Tor auftauchen, aber Urban Jevsenak vergibt aus aussichtsreicher Position kläglich und schießt das Leder hoch über das Tor.
Nach Seitenwechsel haben die dezimierten Hausherren ihre beste Phase, sind nun bemühter und aktiver.

Zweites Gegentor die Vorentscheidung

Spätestens mit dem 0:2 durch Oliver Sencar in Minute 61, der mit einem gefühlvollen Heber ins lange Ecke Torhüter Reiter überrascht, ist das Match aber vorzeitig entschieden.
Der 0:3-Endstand durch Benjamin Ponsold in der 85. Minute ist nur mehr Formsache - Kraubath geht als verdienter Sieger vom Feld.