Eishockey Stadtliga Zeltweg: M-Rast Wölfe holen sensationell den Titel gegen die Youngsters vom EV Zeltweg 2010

Wer hätte das gedacht?

Zu einer klaren Angelegenheit wurde das diesjährige Eishockey Stadtligafinale in Zeltweg, zwischen den EC M-Rast Wölfen und der gemischten Mannschaft (EVZ U 17/Eliteliga) des EV Zeltweg 2010!

Die Cracks von der M-Rast konnten den Favoriten mit 5:1 besiegen und verhinderten damit den zweiten Titelgewinn in Folge für Zeltweg. Ausschlaggebend war die gute Einstellung der Wölfe, die aus einer gesicherten Abwehr immer wieder gute Breaks fuhren und die etwas indisponierten Zeltweger in Bedrängnis brachten.

Bereits nach 35 Sekunden musste sich der Zeltweger Eliteliga Tormann Leitner das erste Mal geschlagen geben, nachdem er einen Blueliner von Tweraser Chrsitian passieren ließ. Ein Auftakt nach Maß für die M-Rast Wölfe, denen die frühe Führung in die Karten spielte. Das Spiel wurde kampfbetont und mit großen Einsatz von den Wölfen geführt und die Zeltweger kamen im ersten Abschnitt kaum ins Spiel. Die Wölfe fighteten um jeden Puck und zerstörten das Zeltweger Spiel schon in dessen Aufbauphase.

Mit dem 1:0 gings auch in die Kabinen. Am Charakter des Spieles änderte sich auch nach Wiederbeginn nicht viel. Zeltweg wurde zwar etwas stärker und kombinierte gefälliger, der Lohn dafür war der Ausgleich durch Stolz Markus in der 18. Minute, aber der große Sturmlauf, oder ein geschlossenes Aufbäumen der Zeltweger fand nicht statt.

Ganz im Gegenteil, die Wölfe, angestachelt durch den Treffer der Gegner, legten noch zu und Reiter Tom ( 20. Min) fixierte mit einem sehenswerten Treffer die neuerliche Führung. Die Sensation lag in der Luft und als Haller Tom zwei Minuten später noch einen Treffer nachlegte, waren die Fans auf den Rängen, aus dem Häuschen.

Sollte den Wölfen wirklich der Coup gegen den Favoriten gelingen? Hörtler Markus machte mit seinem "wrap-around" 20 Sekunden vor Drittelende eigentlich schon alles klar. Er düpierte Leitner im Tor mit einem Backhand- Schlenzer und ließ diesen ziemlich alt aussehen.

Eine 4:1 Führung für das Schlußdrittel sollte doch reichen und Sie reichte. Die Zeltweger waren nicht mehr in der Lage nachzusetzen und den Sieg der Wölfe zu gefährden. Tweraser Chris krönte seine Saisonleistung (Topscorer der Liga) und die hervorragende Leistung des gesamten Teams, mit dem fünften Treffer und die Halle verwandelte sich in ein Tollhaus.

Spreitzer Tristan wurde als bester Torhüter ausgezeichnet, somit räumten die M-Rast Wölfe alle zu vergebenden Titel in dieser Saison ab!

Die Wölfe feierten anschließend den Titelgewinn, zusammen mit ihren Fans, direkt am Eis und bei einer Players-Party, bei ihrem Sponsor, in der M-Rast!

Wo: Aichfeldhalle., Zeltweg auf Karte anzeigen