Oberliga Nord

FC Stadtwerke Judenburg - Schladming 1:2 (0:0)

Zahlreiche Fans, darunter eine stimmkräftige Abordnung aus Schladming, wollten sich das Schlagerspiel der bislang unbesiegten Teams im Kampf um die Tabellenführung nicht entgehen lassen.

Drei Leistungsträger fehlten

Die Judenburger mussten die Leistungsträger Fischer, Klicnik und Plattner vorgeben - vor allem das Fehlen von Fischer im Angriff machte sich doch eklatant bemerkbar. Die Gäste kamen bereits nach fünf Minuten zu einer Topgelegenheit, nach einem zu kurz geratenen Rückpass von Hirzberger konnte Torhüter Basha mit Reflex gerade noch einen Verlusttreffer verhindern.

Schladminger Abwehr kompakt

Judenburg fand gegen die kompakt agierende Abwehr der Ennstaler um Ex-Bundesligakicker Pürcher kein Rezept, im Mittelfeld fehlten die zündenden Ideen, fast logischer Pausenstand 0:0.

Kalte Dusche

Führungstor für Schladming: In der 58. Minute war Unterberger nach einer Freistoßflanke zur Stelle, konnte per Kopf ungehindert zum 0:1 verwerten.

Kapitaler Patzer von Torhüter Basha

Die Schladminger nützten die kurzzeitige Konfusion der Hausherren und kamen unter kräftiger Mithilfe von Judenburg-Torhüter Basha zu einer Zwei-Tore-Führung: Nach einem Rückpass verzettelte sich der Schlussmann bei einem Dribbling, verlor prompt den Ball, Brandstätter war der Nutznießer und konnte ohne Mühe zum 0:2 einschießen (72. Min.).

Anschlusstor von Kogler

Die Liusu-Truppe bewies aber Moral, warf alles nach vorne und wurde in der 78. Minute belohnt: Nach einem Eckball von Agachi konnten die Gäste nur kurz klären, der eingewechselte Manuel Kogler nahm den Ball rund 20 Metern vor dem Tor volley, sein knallharter Flachschuss passte genau, 1:2.
Die verzweifelte Schlussoffensive der Heimischen brachte nichts mehr, die im Konter stets gefährlichen Schladminger jubelten mit den Fans über den letztlich nicht unverdienten Auswärtssieg.

Stimmen zum Spiel

Boris Schmidt, Sektionsleiter Judenburg: „Der Gegner war taktisch klug eingestellt bzw. wusste auf die Chance zu warten. Aber nur wegen einer Niederlage verliert man keine Meisterschaft. Unser Fokus gilt bereits dem nächsten Spiel in Bad Mitterndorf.“

Jörg Hofmann, Sektionsleiter Schladming: „Ich bin vollauf begeistert von der Darbietung bzw. von der Konstanz unserer Mannschaft. So haben wir uns auch diesmal von der besten Seite präsentiert."