Fußball
Mit Punktemaximum an der Tabellenspitze

Jürgen Führer (l.) konnte gegen den FC Knittelfeld zehn Minuten nach der Pause den Vorsprung auf 2:0 für Weißkirchen ausbauen.	 | Foto: ripu
  • Jürgen Führer (l.) konnte gegen den FC Knittelfeld zehn Minuten nach der Pause den Vorsprung auf 2:0 für Weißkirchen ausbauen.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Gebietsliga Mur. Nach sechs Runden mit ebensovielen Siegen
will sich Weißkirchen in dieser Saison den Aufstieg sichern.

FC Weißkirchen - FC Knittelfeld 4:1 (1:0)

Weißkirchen ist derzeit in der Gebietsliga das Maß der Dinge. Coronabereinigt würde der Aufstieg wohl schon feststehen. Wie bereits im letzten Herbst lachen die Freisl-Mannen auch diesmal von der Tabellenspitze, haben mit St. Georgen und Krakaudorf aber noch zwei ernstzunehmende Verfolger.

Tabellenführer muss hart kämpfen

Gegen den FC Knittelfeld läuft der Tabellenführer aus Weißkirchen lange Zeit der Führung hinterher, hat härter zu kämpfen als recht ist.

Gäste-Eigentor als Aufwecker

Erst knapp vor der Pause ist es Gästespieler Jusufovic, der mit einem Eigentor den knappen Pausen-Vorsprung von 1:0 herstellt.
Mit diesem Treffer im Rücken starten die Heimischen druckvoll in die zweite Halbzeit und benötigen knapp zehn Minuten, um den Vorsprung klar auf 3:0 auszubauen und damit für beruhigende Verhältnisse zu sorgen.

Doppelschlag sorgt für klare Verhältnisse

In der 55. Minute trifft Kapitän Jürgen Führer zum 2:0. Danach versteht es der Leader bestens, Ball und Gegner laufen zu lassen. In der 57. Minute folgt das 3:0, einmal mehr steht dabei Christoph Marchl im Mittelpunkt des Geschehens. Da spielt es dann auch keine Rolle, dass Andreas Gruber für Weißkirchen einen Elfmeter vergibt (60. Min.).

Grangl baut Vorsprung aus

In der 73. Minute ist es der eingewechselte Sebastian Grangl, der einer längst entschiedenen Partie noch eines draufsetzt.

Ehrentor durch Anditsch

Für den Schlusspunkt sorgt dann der FC Knittelfeld in der 77. Minute. Kapitän Mario Anditsch besorgt den Spielendstand.
Mit dem 4:1-Erfolg hat Weißkirchen als einziges Team noch eine blütenweise Weste und lacht mit dem Punkte-Maximum von der Tabellenspitze.