Daniel Hirzberger war „Herr der Lüfte“ beim Zeltweger Remis in Voitsberg. | Foto: ripu
  • hochgeladen von Fritz Meyer

ASK Voitsberg - FC Zeltweg 1:1 (0:1)

Die Zeltweger gehen beim Tabellennachbarn couragiert zu Werke, von Anfang an gewähren sie den Weststeirern nur wenig Spielraum. Nach einer halben Stunde beiderseitigen Abtastens legen sowohl die Voitsberger als auch die Zeltweger einen Zahn zu.

Einmal mehr Marc Klicnik...

31. Minute: Markus Zmugg bedient Kapitän Rene Fischer, der uneigennützig das Leder zum besser postierten Marc Klicnik abspielt, Letzterer hat dann wenig Mühe, mit seinem bereits 21. Saisontreffer das 0:1 zu markieren.

Kurz darauf marschiert Jürgen Hiden, Tormacher in den Reihen des ASK Voitsberg, allein in Richtung Zeltweg-Tor, scheitert aber am bestens postierten Torhüter Manuel Reinwald.

Auf der Gegenseite sind es dann die Klicnik-Brüder, die im Mittelpunkt stehen, Marc bedient dabei Kevin, der setzt den Ball aus kurzer Distanz aber über das Tor.

Spätes Voitsberger Ausgleichstor

Nach dem Seitenwechsel drücken dann auch die Voitsberger vehementer auf die Tube, wonach sich ein abwechslungsreiches Spiel entwickeln sollte.

Gleich nach Wiederbeginn ist es Zmugg, der eine tolle Gelegenheit auf das zweite Zeltweger Tor verstreichen lässt. So kommt es, dass sich die Partie dann mit Fortdauer offener gestaltet, die Hausherren wittern nun verstärkt ihre Möglichkeit und forcieren auch zusehends das Spiel nach vorne.

Zeltweg nimmt einen Zähler mit

Der Ausgleichstreffer sollte dann aber aus einer Standard-Situation fallen, der kurz zuvor eingewechselte Florian Trost versenkt einen Freistoßball aus 18 Metern in der 87. Minute zum 1:1.

Daraufhin finden die Weststeirer auch noch die Chance auf den Siegestreffer vor, denn aber FCZ-Keeper Reinwald zu vereiteln weiß - Spielendstand 1:1.