Fußball Oberliga Nord
Siegestor in der Schlussminute

Manuel Cernko (links) erzielte den Derby-Siegestreffer für Unzmarkt. | Foto: ripu
  • Manuel Cernko (links) erzielte den Derby-Siegestreffer für Unzmarkt.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Oberliga Nord. Goldtor von Cernko lässt Unzmarkt über Auswärtssieg und drei Punkte jubeln.

St. Lorenzen b. Kn. - SV Unzmarkt/Frauenburg 0:1 (0:0)

In einem von beiden Seiten sehr offensiv geführtem Murtal-Derby setzt sich letztendlich der Gast aus Unzmarkt durch.

Aufwärtstrend fortgesetzt

In der letzten Minute trifft dabei Libero Cernko für die Liusu-Truppe, womit Unzmarkt nach dem Trainerwechsel in drei Partien sieben Punkte holte und sich damit ins Tabellenmittelfeld vorgekämpft hat.

Gästetor wie vernagelt

Zu Beginn sind es allerdings die Heimischen, die dieser Begegnung ihren Stempel aufdrücken. Sie legen ein hohes Tempo vor, erspielen sich einige gute Möglichkeiten, das gegnerische Gehäuse scheint für sie aber wie vernagelt.

Heimteam vergibt viele Chancen

Nach wenigen Minuten finden sie in einer Aktion gleich drei dicke Möglichkeiten vor, scheitern aber ebenso oft am erfolgreichen Abschluss. In Folge lassen Haslinger und Kriechbaum, allein auf Schlussmann Degold zulaufend, die besten Chancen auf einen Torerfolg aus.

Trattner verschießt Strafstoß

Auf der Gegenseite sorgen die Unzmarkter in der 20. Minute für ihren ersten Aufreger, Trattner legt sich den Ball nach einer Elferentscheidung des Unparteiischen zurecht, scheitert mit dem zu zentral geschossenen Strafstoß aber an Torhüter Gräf.

Rote Karte nach Notbremse

In der 36. Minute schwächen sich die Heimischen dann selbst, nach einer Spielerei muss Maier als letzter Mann die Notbremse ziehen und sieht dafür die Rote Karte.
In Folge übernehmen die Gäste nun das Kommando, schnüren St. Lorenzen in der Defensive ein, lassen dabei aber einige gute Chancen auf die Führung aus.

Offener Schlagabtausch nach Seitenwechsel

Nach der Pause kann sich die Maier-Truppe besser auf die numerische Unterlegenheit einstellen, hält wieder voll dagegen und liefert Unzmarkt einen offenen Schlagabtausch. Auf beiden Seiten werden zahlreiche gute Gelegenheiten herausgearbeitet. Die beiden Torhüter lassen allerdings ihre Rollbalken herunter, lassen keinen zählbaren Erfolg zu. So versanden auf beiden Seiten die besten Chancen, zeigen die Offensiv-Kräfte zu wenig Durchsetzungs-Vermögen.

Cernko lässt die Gäste jubeln

Als bereits alle mit dem torlosen Remis rechnen, schlagen die Gäste in allerletzter Minute doch noch zu. Nachdem Jesche eine Minute zuvor mit einer Chance zweimal an Goalie Gräf scheitert, ist es Manuel Cernko, der sich nach einer Flanke hochschraubt und die mitgereisten Unzmarkt-Fans nach einem platzierten Kopfball jubeln lässt - 0:1.
Mit diesem knappen Erfolg schiebt sich die Liusu-Elf in der Tabelle an St. Lorenzen vorbei.