Fußball
Verdienten Heimsieg gefeiert

Thomas Rottensteiner trifft mit einem wuchtigen Kopfball zum 2:1-Sieges-treffer für die St. Peter a. K. Juniors. | Foto: Schmidt
  • Thomas Rottensteiner trifft mit einem wuchtigen Kopfball zum 2:1-Sieges-treffer für die St. Peter a. K. Juniors.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Gebietsliga Mur. St. Peter a. K. Juniors erobern den dritten vollen Erfolg in Serie und können zufrieden Bilanz ziehen.

TUS St. Peter a. K. Juniors - UFC Gaal 2:1 (1:0)

Gut eingestellt vom Trainerteam Wieser/Dorfer präsentiert sich das junge St. Peterer Team spielerisch stark. Nach anfänglichem Abtasten entwickelt sich ein offenes Match, wobei die Heimischen mit Distanzschüssen von Reif und J. Stocker bei Gästetormann Holzer ihren Meister finden.

Treffer wegen Abseits aberkannt

Die St. Peterer Viererabwehr steht bei Eckbällen und Standardsituationen sehr kompakt. Ein Heber von Bischof landet im Tor von Goalie Holzer, der Treffer wird aber vom Schiri wegen Abseitsstellung aberkannt.

Flachschuss passt genau

In Minute 23 spielt Reif mit einem Lochpass Bischof optimal frei, dieser scort überlegt mit einem flachen Schuss ins Eck zum 1:0-Pausenstand.
Gleich nach Wiederbeginn verabsäumt es Bischof, die Führung weiter auszubauen: Er kann Tormann Holzer nach einer Riesenchance nicht bezwingen.

Ausgleich durch perfekten Heber

In Minute 53 kommt Staudinger nach einem Eckball an der Strafraumgrenze ans Leder, sein gefühlvoller Heber geht über Goalie Rieser zum 1:1 ins Netz.
Im Anschluss gewinnt Bischof ein Laufduell sowie den Zweikampf, sein Schuss landet für den bereits geschlagen Goalie Holzer im Außennetz. Eine Freistoßgranate von Künstner kann der Gästetorhüter bravourös abwehren.

Siegestor per Kopfball

Nach einem Eckball in Minute 75 steigt Rottensteiner am höchsten und trifft mit einem wuchtigen Kopfball zum vielumjubelten 2:1.
Das Gästeteam versucht das Match noch zu drehen, aber die Kammersberger sind einem weiteren Tor näher als die Gaaler dem Ausgleichstreffer.

Ball hinter der Torlinie

In den Schlussminuten haben die Gäste noch viel Glück, Goalie Holzer schlägt einen Kopfball von Stocker klar hinter der Torlinie weg, aber der Schiri lässt das Match weiterlaufen.
Der dritte Sieg in Folge bringt den jungen St. Peterern den hervorragenden vierten Tabellenplatz.