Ursprüngliche BIO-Heumilch

- Foto: www.oml.at
- hochgeladen von Astrid Wieser

- Foto: www.oml.at
- hochgeladen von Astrid Wieser
Seit Kurzem bietet HOFER die neue Ursprungs-Heumilch von „Zurück zum Ursprung“ an. Eine BIO-Milch mit Qualität wie früher, von Kühen der Murauer und Murtaler Bergbauern, die täglichen Auslauf und mindestens 120 Tage im Jahr auf der Weide genießen. Im Winter erhalten sie bestes Heu. Abgefüllt wird die Milch in der Obersteirischen Molkerei.Naturbelassene Milch
Bei der Ursprungs-Milch wird auf fast alle Verarbeitungsschritte verzichtet. Sie wird täglich frisch abgeholt und vor der Abfüllung pasteurisiert, nicht wird aber der Fettgehalt eingestellt, noch wird die Milch homogenisiert! Die Fettstruktur bleibt ganz natürlich, wodurch sich mit der Zeit an der Oberfläche das köstliche, nach Schlagobers schmeckende, Milchfett sammelt. Welch ein Geschmackserlebnis!
Auch bei der klimaneutralen und ressourcenschonenden Verpackung wird mit einer besonderen Innovation aufgewartet. Die Milch wird in einem ungebleichten Getränkekarton ohne Plastikverschluss verkauft, so konnte die Kunststoffmenge fast halbiert werden. Die Beschichtung wird aus Tallöl* hergestellt (*Mengenausgleich). Es handelt sich somit um die nachhaltigste Milchverpackung bei HOFER.

- Foto: ©Werner Lampert GmbH
- hochgeladen von Astrid Wieser


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.