Brauchtum in Kirchberg am Wechsel
Osterstriezel-Backen im Sozialzentrum
Traditionen haben im SeneCura Sozialzentrum Kirchberg am Wechsel einen hohen Stellenwert. Dazu zählt auch das Backen fürs Osterfest.
KIRCHBERG. Für das bevorstehende Osterfest gibt es traditionelle Tätigkeiten, auf die sich Bewohner:innen wie auch Mitarbeiter:innen jedes Jahr aufs Neue sehr freuen. So auch das Backen zu Ostern. Die dabei entstandenen selbstgemachten Köstlichkeiten der Senior:innen werden dann wie jedes Jahr bei der Osterjause serviert und verkostet.
Osterjause im SeneCura
Die Osterferien sind da und damit bei vielen auch die Vorfreude auf Ostern. Auch die Bewohner:innen und Mitarbeitenden des SeneCura Sozialzentrums Kirchberg am Wechsel feiern das Osterfest besonders gerne. Damit dieses perfekt ablaufen kann, wird in den Tagen davor traditionell als Vorbereitung süßes Ostergebäck zubereitet. Dazu flochten die Bewohner:innen mit viel Liebe und Talent den Germteig zu kleinen Briochestriezeln. Als Dekoration bestreuten sie ihre österlichen Kunstwerke dann noch liebevoll mit Hagelzucker und Mandelstückchen, bevor sie in den Ofen kamen.
"Beim Backen vergesse ich alles um mich herum und kann mich voll und ganz in meiner Kreativität verlieren. (...)"
"Beim Backen vergesse ich alles um mich herum und kann mich voll und ganz in meiner Kreativität verlieren. Die Tradition macht mir sehr viel Spaß und ich freue mich schon auf das Verkosten der Striezel", so die Bewohnerin Margarete Schitkowitz fröhlich.
Das könnte dich auch interessieren
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.