Der Teufl findet Yin und Yang
Für den Tester geht es nach "Asien", wo ganz neue Geschmackserfahrungen auf dem Reiseplan stehen.
BAD ERLACH. Im warmen Thermalwasser der Asia Therme Linsberg würde sich auch unser Teufl wohlfühlen, doch sein Besuch gilt nicht der Entspannung im Becken, sondern vielmehr der detektivischen Suche nach neuen Geschmackserlebnissen im "das Linsberg".
Das à la Carte Restaurant verwöhnt nicht nur Hotelgäste, sondern ist für jedermann zugänglich. Seit Oktober schwingt hier Michael Suttner als Küchenchef den Kochlöffel, nachdem er zweieinhalb Jahre Sous Chef war.
"Liebhaber der internationalen Küche kommen hier voll auf ihre Kosten", sieht BEZIRKSBLÄTTER Gourmet August Teufl beim ersten Blick auf die Speisekarte. Er entscheidet sich für Thunfisch-Tatar mit roter Rübe und Kokos als Vorspeise, was genauso liebevoll angerichtet ist wie der Steinbutt mit Feige, Süßkartoffel und Steinpilzen im Hauptgang. "Die Beilagen sind raffiniert abgestimmt und entfalten in Kombination ihre ganze Stärke."
Petersilie-Nougat-Symbiose
Getoppt wird der Hauptgang jedoch auf den letzten Metern noch vom Dessert. "Selbst gemachtes Nougat mit Avocado und Petersilie muss ich einfach bestellen", sagt Teufl und wird nicht enttäuscht. Das Nougat ist herrlich nussig und intensiv, das Avocadoeis exotisch und eine Art Petersilienpesto bläst den Teufl sowieso weg. "Das ist verdammt stimmig!" Überhaupt mit dem dazu genossenen Gewürztraminer Auslese 2008 vom Weingut Just aus Rust. "Teuflisch gut", vergibt August Teufl die Höchstnote.
DAS MENÜ DES TEUFLS
Als Vorspeise gibt's in der Haubenküche ein Thunfisch-Tatar mit roter Rübe und Kokos (12,30 Euro), gefolgt vom Steinbutt mit Feige, Süßkartoffel und Steinpilzen (29,90 Euro). Den kreativen und höllisch guten Abschluss bilden Nougat-Nocken mit Avocado und Petersilie (9,90 Euro).
DAS HAUBENLOKAL DES TEUFLS
"das Linsberg"
Asia Resort Linsberg
Thermenplatz 1
2822 Bad Erlach
Tel. 02627/48000
www.linsbergasia.at
Als Vorspeise gibt's in der Haubenküche ein Thunfisch-Tatar mit roter Rübe und Kokos (12,30 Euro), gefolgt vom Steinbutt mit Feige, Süßkartoffel und Steinpilzen (29,90 Euro). Den kreativen und höllisch guten Abschluss bilden Nougat-Nocken mit Avocado und Petersilie (9,90 Euro).
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