Jausen- und Snackideen
Schoko-Knuspermüsli
Knuspermüslis enthalten meist große Mengen Zucker, so dass sie genau genommen mehr als Süßigkeiten bezeichnet werden sollten als ein gesundes Frühstück. Warum also nicht ein knuspriges Müsli einfach selber zaubern? Nicht nur der reduzierte Zuckergehalt ist ein Vorteil, sondern auch die Möglichkeit verschiedenste Flocken, Körner, Samen und Nüsse nach Belieben zu kombinieren. Schokoladig wird das heutige Müsli-Rezept durch Backkakao und einem geringen Anteil an Zartbitterschokolade.
Zutaten (2 Backbleche):
- 250 g Buchweizen
- 500 g Haferflocken (oder auch gemischt mit anderen Flocken wie Dinkel, Hirse etc.)
- 250 g Körner und Samen (Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam etc.)
- 100 g Kokosflocken
- 100 g gehackte Nüsse
- 3 EL Backkakao
- 50 g Bitterschokolade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Honig
- 1 TL Zimt gemahlen
- 300 ml Wasser
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Wasser mit Honig und gehackter Zartbitterschokolade in einem Topf erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Mischung anschließend zusammen mit den anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und gleichmäßig auf zwei mit Bachpapier belegten Blechen verteilen.
- Das Müsli ca. 35-40 Minuten backen und alle 10 Minuten vorsichtig durchrühren.
- Anschließend auskühlen lassen und dann luftdicht in Vorratsdosen aufbewahren
Dauer: ca. 50 min.
Tipp: Statt dem Wasser kann man auch Kaffee verwenden – sorgt ebenfalls für einen herrlichen Geschmack.
Weitere interessante Frühstücksideen findet ihr auf dem Blog von veatality.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.