Von Hütte zu Hütte
Das war die Skihüttenroas 2019 am Hochkönig

Weisenbläser: Andreas Machreich mit seinen Söhnen. | Foto: Hochkönig Tourismus GmbH.
2Bilder
  • Weisenbläser: Andreas Machreich mit seinen Söhnen.
  • Foto: Hochkönig Tourismus GmbH.
  • hochgeladen von Christa Nothdurfter

Auf dem Programm standen zünftige Musik, kulinarische Schmankerln, Nostalgieskifahrer, Brauchtum und vieles mehr.

MARIA ALM/DIENTEN/MÜHLBACH. Nach mehreren winterlichen Tagen mit ordentlich Neuschnee meldete sich die Sonne rechtzeitig zur Skihüttenroas am 17. März 2019 zurück. Beste Schneebedingungen und frische Bergluft begleiteten die Besucher auf dem bereits traditionellen Weg von Hütte zu Hütte.

16 Hütten und 16 Gruppen

Natürlich wäre die Skihüttenroas ohne das entsprechende Begleitprogramm nur halb so schön. Bereits beim ersten Einfahren begrüßten Alphorn- und Weisenbläser, Nostalgieskifahrer und Schnalzergruppen die Teilnehmer. Auf den Wegen und Pisten zwischen den insgesamt sechszehn Skihütten in den drei Hochkönig-Gemeinden Maria Alm, Dienten und Mühlbach setzen sie den passenden Rahmen für die einladende Hüttengaudi.

Viel Lokalkolorit

Viel Lokalkolorit, wie die Pongauer Sonntagsmusi und die Pongauer Nachtfalter, trafen auf weitere Gruppen aus dem Salzburger Land und dem angrenzenden Bayern. Sie alle verwandelten die Hütten in lustige Stuben. Hier wurde fleißig mitgeschunkelt und mitgesungen, bevor es zum nächsten Schauplatz ging.

Auch vegetarisch und vegan...

Aber nicht nur die Musik, auch die kulinarische Begleitung wusste zu begeistern. Geboten war ein regionales Verwöhnprogramm absoluter Spitzenklasse:  Herzhafte Speisen, kleine Jausen und süße Verführungen erfreuten die Geschmäcker der Besucher. Wie es sich für Österreichs erste zertifizierte vegane Tourismusregion gehört, standen natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte auf dem Speiseplan.

Höchster Bauernmarkt der Alpen

Eine ganze Woche lang verwandelt sich das Hochkönig-Gebiet in ein waschechtes Schmankerl-Paradies. Auf den Hütten und Almen entlang der Pisten gibt es nun regionale Genüsse zu kaufen – was zuvor auf der Roas gekostet wurde, durfte auch gleich mitgenommen werden: Frisches Bauernbrot, feine Aufstriche, hochwertige Milch- und Käseprodukte, Fleisch und Wurst sowie das eine oder andere Schnapserl gingen auf die Reise in die heimischen Küchen und Wohnzimmer. 

Textbasis und Fotos:  Hochkönig Tourismus GmbH.

Weisenbläser: Andreas Machreich mit seinen Söhnen. | Foto: Hochkönig Tourismus GmbH.
Norbert Kollbauer (Obmann TVB Dienten), Christine Scharfetter (GF Hochkönig Tourismus GmbH), Wolfgang Bauer (Obmann TVB Mühlbach), Nicola Woisetschläger (GF TVB Mühlbach), Anna Reitinger (Angehende Bürgermeisterin Mühlbach), Angela Haslinger (GF Hochkönig Bergbahnen) | Foto: Hochkönig Tourismus GmbH
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.