"Wohlfühl-Garantie"
Entspannen, bewegen und gut essen im Tauern Spa
Das Tauern Spa in Kaprun setzt auf entspanntes Urlauben – mit buntem Rahmenprogramm und viel Sicherheit.
KAPRUN. "Nach dem langen Lockdown war die Öffnung am 19. Mai wie ein Neustart", erinnert sich Tauern Spa-Geschäftsführer Karl Berghammer. "Nicht nur die Gäste waren euphorisch, auch die Mitarbeiter freuten sich, dass es endlich wieder los geht", schildert er. "Die Stimmung war extrem positiv."
Wichtig: sicherer Urlaub
Auch die Nachfrage sei sofort dagewesen und riss seither nicht ab. "Der heurige Juni war der beste in der Geschichte des Tauern Spas." Besonders viel Wert legen die Gäste nach wie vor auf Sicherheit – darauf war man vorbereitet. "Wir haben die Pause nicht nur für Renovierungsarbeiten genutzt, sondern haben uns auch genau angeschaut, wo wir uns noch verbessern können", erklärt Karl Berghammer. Das betraf unter anderem das Thema Hygiene und Sicherheit.
Sauber ohne Chemie
Neben Vorkehrung um Gruppenbildungen möglichst zu vermeiden, wurden auch besondere Maßnahmen ergriffen, um etwa die Luft in den Zimmern auszutauschen. "Zudem setzen wir mittlerweile im kompletten Hotelbereich – mit Ausnahme der Küche – auf eine Reinigung mit Trockendampfgeräten. Dadurch verzichten wir auf jegliche Chemie, was uns ein großes Anliegen ist", so Karl Berghammer. Generell sei das Thema Nachhaltigkeit eines, auf das im Tauern Spa viel Wert gelegt wird.
Gutes aus und in der Region
Dazu kommt die Regionalität als wichtige Konstante. "Was die Kulinarik betrifft, wollen wir die Region noch besser mit einbinden", sagt Karl Berghammer. Das fällt etwa auch beim Frühstück auf, wenn man genau darüber informiert wird, woher Brot, Wurst, Käse und Co. kommen. Die Köstlichkeiten sind dabei nicht nur Hotelgästen vorbehalten, auch externe Gäste werden etwa beim traditionellen Sonntagsbrunch, im exklusiven Restaurant "FinEssen" oder bei diversen Kulinarik-Events bekocht und verwöhnt.
Expedition und Regeneration
Zusätzlich kann man sich auch mit diversen Tagesurlaubs-Angeboten unter die Hotelgäste mischen. Diese kommen vorwiegend aus Österreich und Deutschland. "Der klassische 3-Tages-Thermenurlaub ist nach wie vor sehr beliebt und bringt uns viele Gäste aus der Umgebung", weiß Karl Berghammer. Jedoch: "Immer mehr Gäste bleiben länger hier, um zusätzlich zum Entspannen auch die Gegend zu erkunden und unterschiedlichste Aktivitäten auszuprobieren." Zahlreiche Sportgeräte gibt es deshalb im Hotel-Verleih.
Darüber hinaus wird es im Spätsommer wieder Bike- und Wanderwochen geben. In diesen wird ein umfangreiches Sportprogramm angeboten und passend dazu Wissenswertes vermittelt. "Wir bieten Inspiration, Expedition und Regeneration an – mit Wohlfühl-Garantie", schmunzelt der Geschäftsführer.
Ein "Leitbetrieb in der Region"
Damit sich nicht nur die Gäste, sondern auch die Mitarbeiter wohlfühlen, setzt man im Tauern Spa auch nach der Kurzarbeits-Phase auf deren Zufriedenheit. "Nach den Lockdowns konnten wir alle gemeinsam wieder starten", freut sich Karl Berghammer.
Im Team findet sich ein hoher Österreich-Anteil, doch nicht nur – die 190 bis 220 Mitarbeiter kommen aus insgesamt 15 verschiedenen Nationen. "Wir bieten Ganzjahresjobs und zahlreiche Benefits, wie zum Beispiel gratis Thermenzugang und richtig gutes Essen", so Karl Berghammer und weist an dieser Stelle auch darauf hin, dass in jedem Bereich noch Mitarbeiter eingestellt werden – "Wir stocken nämlich auf."
Mehr lesen…
- weitere Beiträge aus Kaprun
- mehr Artikel aus dem Pinzgau
- jetzt gleich unseren Newsletter abonnieren
- auf unserer Espresso-App durch aktuelle Beiträge swipen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.