Käsiade 2023
Medaillenregen für einige Pinzgauer Käsespezialitäten
Die Käsespezialitäten der Pinzgau Milch kamen bei der Fachjury auf der Messe Wieselburg außerordentlich gut an. Vier Mal Gold und drei Mal Silber – also einen regelrechten Medaillenregen staubte die Pinzgauer Molkerei bei der diesjährigen Käsiade ab.
MAISHOFEN. Die Almsenner Käsespezialitäten der Pinzgau Milch staubten bei der Käsiade in Wieselburg zahlreiche Medaillen ab, so das Unternehmen. Das Pinzgauer Unternehmen mit Sitz in Maishofen gehört laut eigenen Angaben zu den großen Gewinnern des Kasermandls 2023. Mittlerweile zum 24. Mal fand die Prämierung von Käse- und Milchprodukten auf der Messe Wieselburg statt.
Medaillenregen für Käsespezialitäten aus dem Pinzgau
Bei der Käsiade wurden mehr als 300 Einsendungen von über 100 Teilnehmern eingereicht, folgende Almsenner-Käsespezialitäten der Pinzgau Milch konnten die Fachjury überzeugen: Vier Mal Gold für: Glocknergold, Almkräuterkäse, Salzburger Meisterstück sowie Kasanova mediterran. Drei Mal Silber für: Almsenner Bio Weinader, Almsenner Bio Bergkäse sechs Monate gereift und Black Edition Bärlauch-Schnittlauch.
Belohnung für exzellente Arbeit
Hannes Wilhelmstätter, Geschäftsführer der Pinzgau Milch: „Nach den großen Erfolgen bei den World Cheese Awards in Wales, sind die Prämierungen auf der Messe Wieselburg eine Bestätigung der herausragenden Arbeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der exzellenten Qualität der Milch unserer über 1.000 Milchbauern.“
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