Kommentar
Mit Motivation in Richtung Öffnung
Viel Vorfreude und eine große Portion Motivation, gemixt mit der ein oder anderen Sorgenfalte ob der strengen Auflagen – so in etwa lässt sich die Stimmung bei vielen Gastronomen beschreiben. Wenn sich mit 19. Mai die Pforten in den Cafés und Restaurants öffnen, kehrt bei Betreibern, Mitarbeitern und Stammgästen wieder ein Stückchen "Normalität" in das alltägliche Leben zurück: Endlich wieder seinem geregelten Arbeitstag nachgehen auf der einen, endlich wieder den Espresso oder das Schnitzel im Lokal genießen auf der anderen Seite.
Ermöglicht wird das unter strikten Sicherheitsvorkehrungen – von Maske über den Zwei-Meter-Abstand bis zur "3G-Regel". Die Hoffnung der Gastronomen liegt jetzt auf einer baldigen Lockerung – denn das große Geschäft lasse sich unter diesen Voraussetzungen nicht wirklich machen, so der Tenor bei einem Rundruf unter einigen Betrieben. Wenn sich die Infektionszahlen hoffentlich weiterhin stark abwärts entwickeln, sollten zumindest im Freien bald Lockerungen möglich sein, mit denen die Betriebe wirtschaften können und die Gäste ein Stück Leichtigkeit und Spontaneität zurückbekommen.
Einen aktuellen Bericht zur Öffnung in der Gastronomie findet ihr hier
Welche strengen Regeln in den Freibädern gelten könnt ihr hier lesen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.