Das erfrischt von Innen: Kühlende Lebensmittel
BERZIRK. Lebensmittel eignen sich besonders gut, um den Körper mit den zunehmend steigenden Temperaturen von innen zu kühlen. "Hervorragend kühlend sind Wassermelonen, Tomaten, Gurken , Zucchini, Südfrüchte, Erdbeeren, Radieschen, Hühnchen, Mais usw.", sagt Ernährungstrainerin Franziska Dopf. Ganz wichtig ist, an heißen Tagen ausreichend zu trinken, da durch vermehrtes Schwitzen ein Mineralstoffverlust entsteht. Günstig sind stilles Mineralwasser mit Calcium und Magnesium angereichert, Leitungswasser mit Minzeblättern und Zitronenscheiben, 1/3 Apfelsaft und 2/3 Wasser ergeben ein isotonisches Getränk, welches vom Körper sehr rasch aufgenommen wird. Vorsichtig sollten Sie jedoch mit eisgekühlten Getränken sein. Bei diesen erfolgt durch den Kältereiz eine schnellere Abgabe des Mageninhaltes in den Darm. Durch diese kürzere Verweildauer können auch Bakterien in den Darm gelangen, die normalerweise durch die Magensäure zersetzt werden. Eine Tasse Grün- oder Pfefferminztee kühlen unseren Körper bei großer Hitze optimal.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.